西洋酒樓 六堀

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夏季休業のお知らせ

    お知らせ 

本日21日(月)より25日(金)のランチタイムまで
夏季休業 戴いております

25日(金)のディナーより営業再開致します
ご迷惑をおかけしますが どうぞ宜しくお願いいたします

 

ランチタイム、ラストオーダーの変更

    お知らせ 

8月より、
ランチタイムのラストオーダーが14:00となりました

2階は15:00迄のご利用となります

1階では15:00以降もカフェのご利用が可能です
尚、ディナータイムについては変更ありません

どうぞ宜しくお願い致します

ビアガーデン予約状況

    お知らせ 

屋上プライベートビアガーデン

7月は ほぼ毎日予約が入っていたのですが、
8月は 今のところ 空きが多いです

ご予約、お待ちしております!!!

◆8月の予約状況◆

5日(土)、6日(日)、8日(火)、11日(金)、
13日(日)、14日(月)、15日(火)、17日(木)、18日(金)、
20日(日)、28日(月)、29日(火)、31日(木)が空いています

7月は31日(月)のみ空いています

なお、キャンセルなどで上記以外に大丈夫な日が出ている可能性もあります
電話にてお問い合わせください

宜しくお願いします

「自家製 海老カレー」

    Food 

お待たせしました!!! 今年も登場です

自家製 海老カレー

オマール海老の出汁をたっぷり使った、
旨味たっぷりのカレー♪

自家製 海老カレー

新鮮な剥き海老を素揚げにし、
季節野菜と共にライスに載せて
ローストカシューナッツを散らします

自家製 海老カレー

バケットも添えて テーブルへ

「自家製 海老カレー」です

自家製 海老カレー

熱々のカレー
とってもいい香りで 食欲を刺激されます!!

自家製 海老カレー

夏だ! カレーだ! 海老カレーだ!!

自家製 海老カレー

プリプリの海老を載せて

自家製 海老カレー

バケットに付けて食べると、さらに旨味が増します!

濃厚な甲殻類のエキスがたっぷり
ファンが多いのも納得の味わいです

むとう時代からの人気メニュー

ライスの量も通常のカレーより少ないですので、
女性の方にもオススメですよ☆

是非一度、お試しくださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「一口 鱧カレー」

    Food 

京都の夏に欠かせない鱧(ハモ)

衣を付けて

一口 鱧カレー

油でカラリと揚げます

半分にカットして

一口 鱧カレー

器に盛ったご飯の上へ

一口 鱧カレー

六堀 特製のカレーをかけた、

一口 鱧カレー

「一口 鱧カレー」です♪

一口 鱧カレー

サックリ香ばしい鱧カツと
濃厚なカレーがよく合います!!!

一口 鱧カレー

ちょっとカレー 食べたいな〜
ありますよね。そういう時… オススメです!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン」

    Food 

旬の鮎

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

届いたばかり 元気に泳いでいる  大きめのものを

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

氷水につけて 仮死状態にします

そのまま串を刺して

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

さっと揚げます

お次は 炭火へ

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた、

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

「泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン」です

揚げた後に 炭火で焼き上げる、贅沢な一品

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

とっても新鮮なので、腹わたも 全く気になりません!

表面はパリッ
中はふっくら

揚げた旨味も加わって お得な感じ♪

旬の味わい、楽しんで下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「殻付き帆立貝 炭焼き」

    Food 

ビールやお酒が美味しい季節になって
本日のおすすめメニューにも
お酒のあてになる一品ものが増えてきました♪

殻付き帆立貝 炭焼き

新鮮な 殻付き帆立貝を

殻付き帆立貝 炭焼き

炭火で炙ります

殻付き帆立貝 炭焼き

火が通ったら

殻付き帆立貝 炭焼き

バターと醤油で仕上げて
お皿へ

殻付き帆立貝 炭焼き

「殻付き帆立貝 炭焼き」です

いい香り〜

殻付き帆立貝 炭焼き

大粒のしっかりした身

殻付き帆立貝 炭焼き

貝柱もヒモの部分も どれもたまりません!!!
やっぱり夏はこれですよね

1ケからお気軽にどうぞ♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

 

「ドルチェドリーム」

    Food 

夏です!夏といえば トウモロコシ

ただいま 生のままで食べられる品種
「ドルチェドリーム」が登場しています♪

ドルチェドリーム 生とうもろこし

ピュアな印象の綺麗なトウモロコシ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

カットしてお皿へ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

名前の通り しっかり甘くて

スイカのような  みずみずしい美味しさ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

醤油を付けてお刺身のように食べるのもあり

これから どんどん甘く美味しくなります
旬の美味しさ、ご堪能くださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「福井 アナゴ カルパッチョ」

    Food 

ただいまの おすすめ!

福井 アナゴ カルパッチョ

穴子を

福井 アナゴ カルパッチョ

薄く切って

福井 アナゴ カルパッチョ

お皿へ

福井 アナゴ カルパッチョ

レッドオニオンを添え
醤油やオリーブオイルで仕上げた、

福井 アナゴ カルパッチョ

「福井 アナゴ カルパッチョ」です

木の芽、ワサビ、レモン添え

福井 アナゴ カルパッチョ

小骨が多いので
ハモのように 薄く切ってあるのですが

透明感があって  とても綺麗です

ワサビと塩で食べるのがおすすめ!
美味しいです!!!

福井 アナゴ カルパッチョ

アナゴのお刺身、珍しいですよね
この機会に   お楽しみください♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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