西洋酒樓 六堀

Blog

「柿とりんごのタルトタタン」

    Cake 

秋のケーキ☆

柿とりんごのタルトタタン

「柿とりんごのタルトタタン」です

じっくり煮詰めたりんごと柿

シナモンやナツメグなどのスパイスも効いていて
これからの時期にピッタリ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「赤ワインとドライフルーツのタルト」

    Cake 

1階ショーケースに並んだ秋のケーキから

本日のおすすめケーキ

赤ワインとドライフルーツのタルト

「赤ワインとドライフルーツのタルト」です

赤ワインで漬け込んだドライフルーツを
ざくりしたタルト生地に たっぷり載せました

大人向けの、とっても秋らしいケーキです

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さいね

「かぼちゃプリン」

    Cake 

もうすぐハロウィン♪

かぼちゃプリン

1階ショーケースにも秋のケーキがどんどん登場しています

こちらはハロウィン仕様の「かぼちゃプリン」

かぼちゃの風味も カラメルソースも濃厚で おすすめ
イートインのみとなりますので  デザートにお楽しみ下さい☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

限定「松茸ミックスグラタン」

    Food 

10月に入りました
夜は寒くなって、温かいものが食べたくなってきますよね
そんな ただいまのおすすめは 松茸の入った贅沢なグラタンです♪

なお 今回ご紹介するのは1/2サイズです

松茸ミックスグラタン

厚切りの松茸を炒めて

松茸ミックスグラタン

帆立貝、海老、鶏肉を加えます

松茸ミックスグラタン

別鍋で温めたベシャメルソース

茹で上がったマカロニと

松茸ミックスグラタン

炒めた 松茸などの具材を投入

出汁もしっかり加えますよ〜

松茸ミックスグラタン

混ぜたソースを小鍋に移します

チーズをたっぷり載せてオーブンへ

松茸ミックスグラタン

「松茸ミックスグラタン」の完成です♪

レモン添え

松茸ミックスグラタン

熱々 グツグツ

美味しそうな香りがたまりません!!!

松茸ミックスグラタン

表面はパリッと香ばしく

松茸や海老やホタテ どれも美味しいですっ

今回紹介したのは 1/2サイズ
グループでシェアされる場合は通常サイズ
色々楽しみたい方は 1/4サイズをお選びください

状況に合わせて いろいろなサイズがあるのも嬉しいです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

「生パスタ 松茸 クリーム」

    Food 

秋の味覚! 松茸をたっぷり使ったパスタが登場しています♪

生パスタ 松茸 クリーム

刻んだ松茸

生パスタ 松茸 クリーム

玉ねぎと共に炒めて

生パスタ 松茸 クリーム

煮込みます

生パスタ 松茸 クリーム

ミルクを加えて クリームソースに仕上げたら

生パスタ 松茸 クリーム

パスタを投入
素早く絡めます

生パスタ 松茸 クリーム

酢橘(スダチ)を削って仕上げた、
「生パスタ 松茸 クリーム」です♪

やっぱり松茸には酢橘は欠かせません

生パスタ 松茸 クリーム

しっかり松茸の香り!

こうやって食べるのも 贅沢でいいですね〜

なお、松茸のパスタはオイルも選べます
クリーム or オイル その日の気分で選んで下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「シャインマスカットと巨峰のタルト」

    Cake 

ぶどうの季節♪

本日のおすすめケーキにも
シャインマスカットと巨峰を使ったタルトが登場しています

シャインマスカットと巨峰のタルト

ジューシーな2種類のぶどうを一度に楽しめる、
お得で 贅沢なタルト☆

テイクアウトも出来ますよっ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「松茸コロッケ」

    Food 

秋の味覚を先取り
松茸を使ったクリームコロッケが登場しています♪

コロッケに松茸って贅沢!
初めてです

松茸コロッケ

パン粉をつけて

松茸コロッケ

揚げます

松茸コロッケ

スダチを添えて仕上げた、「松茸コロッケ」

松茸コロッケ

サックリ揚がったコロッケ

中は

松茸コロッケ

分かりにくいですが、松茸がゴロゴロ入っています!

松茸コロッケ

ちょっと取り出しただけでもこんな感じ

薄切りではなく、コロコロとサイコロ状に厚切りした松茸が…

香りも味わいも しっかり楽しめます♪

スダチを搾ってお楽しみ下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「イチジクのタルト」

    Cake 

本日のおすすめケーキ

旬のフルーツ「無花果(イチジク)」をたっぷり使ったタルトが登場しています♪

イチジクのタルト

さくさくタルトに、
フレッシュなイチジクとキャラメルソース

今だけのお楽しみ♪

テイクアウトも可能です

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

    Food 

ただいまよく登場している 季節のパスタを紹介しますね♪

小粒で可愛らしいモンサンミッシェルのムール貝
上質なムール貝です

こちらを 唐辛子とニンニクを炒めたオリーブオイルの中へ
たっぷり入れて

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

白ワインを注いで蒸します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

一旦 ムール貝を取り出して
半分は殻から身を取り出します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

イタリアンパセリを加えてスープを煮込みます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

パスタとムール貝を戻して

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

素早く絡めて仕上げます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

いい香り♪ たまりません!

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

小粒の身は、柔らかくふんわり
甘味があって いくつでも食べられます

ソースにも しっかり旨味が溶け込んでいて美味しいです!!!

なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります
ご了承下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

 

夏季休業のお知らせ

    お知らせ 

本日21日(月)より25日(金)のランチタイムまで
夏季休業 戴いております

25日(金)のディナーより営業再開致します
ご迷惑をおかけしますが どうぞ宜しくお願いいたします

 

1 / 1312345...10...最後 »

このページの先頭へ