西洋酒樓 六堀

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「プリンアラモード」

    Cake 

クリスマスが近づいてきました♪

ショーケースにも、
クリスマス気分を盛り上げてくれるケーキが続々登場しています

プリンアラモード

とろけるプリンにフルーツをぎっしり載せた、
「プリンアラモード」

テイクアウトも可能です
1階ショーケースを覗いて下さいね

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「蟹のプッタネスカ」

    Food 

ただいまの季節のパスタを紹介しますね♪

蟹のプッタネスカ

いろいろなオリーブ、ケッパー、アンチョビ、唐辛子などを
多めのオリーブオイルで炒め

蟹のプッタネスカ

蟹のほぐし身を加えます

蟹のプッタネスカ

煮込んでソースに仕上げたら

蟹のプッタネスカ

パスタを投入
素早く絡め

蟹のプッタネスカ

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた、
「蟹のプッタネスカ」です

見た目はシンプルですが
オリーブやケッパーたっぷりで美味しいです♪

蟹のプッタネスカ

蟹の旨味がプラスされて いいですよ〜
おすすめパスタです

なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります ご了承下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

クリスマスディナーのご案内

    お知らせ 

12月1日(金)から12月26日(火)までのディナータイムは
クリスマスディナーとなります

6,000円、9,000円のコースはお休みとなり、
Xmasコース 8,000円 のみとなります
(コース内容は下記をご覧下さい)

なお、
飲み放題込みのディナーコース 5,500円と
大人のお子様ランチ(ディナー)2,890円、
アラカルトは通常通りご注文頂けます

当日ご来店いただいてからのご注文でも可能ですが
23、24、25日は混み合うことが予想されますので
お早めにご予約頂きますよう、宜しくお願い致します

※貸切の日もありますので、事前にお問合せ、ご予約下さい

※ランチタイムは通常通りです

———————————–

☆クリスマスコース  ¥8,000

一口ポタージュ
炭焼きローストビーフ&鴨ロース
地場野菜のバーニャカウダ
ポテトサラダ
蟹グラタン
カルパッチョ
海老 フライ
田舎とり 若様 ローストチキン
六堀一口カレー
マスカルポーネ カシス バニラ

———————————–

クリスマスケーキ 2種

    Cake 

もうすぐ12月…
クリスマスもすぐです!

今年の六堀のクリスマスケーキは2種類

クリスマスケーキ

通常タイプの 生クリームデコレーション

5号(15センチ) 3500円

クリスマスケーキ

世界初のブロンド・チョコレート「ドゥルセ」を使った
濃厚で 贅沢な 特製クリスマスケーキ

「Xmas ノエル」 5号(15センチ) 3500円

どちらも予約受付中です♪
※デザインは多少変更となる場合があります

ご予約は12月19日(火)まで

お渡しは12月16日(土)〜26日(火)
11:30〜21:00
店頭でのお受け取りとなります

個人的には「Xmas ノエル」がオススメ★
塩キャラメルを彷彿とさせる 新しい味わいのチョコレートムースに
クルミとチョコレートの生地、パッションのソースを合わせた、
特別な夜にふさわしいケーキです

ご予約、お待ちしております!!!

「丹波牛ローストビーフ」

    Food 

ただいまのイチオシ メニューを紹介しますね♪

丹波牛の腿肉を自家製ローストビーフに仕上げて

丹波牛ローストビーフ

カット

丹波牛ローストビーフ

いろんな場所をカットして盛り合わせます

「丹波牛ローストビーフ」

スライス玉ねぎ、
マスタード、特製のソースを添えて

丹波牛ローストビーフ

たっぷり♪
2〜3名様でお楽しみ頂けます

お一人様には

丹波牛ローストビーフ

こちらの1/2サイズを

丹波牛ローストビーフ

見た目も美しく綺麗ですが、

とーーーーーっても 柔らかくて美味しいです!!!

丹波牛ローストビーフ

これにご飯があれば 他は何もいらない…

マスタード、特製タレ
お好みで付けてお召し上がり下さい

オススメですよー!!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「生パスタ 松茸 オイル」

    Food 

秋も深まってきました
山間では 早くも紅葉が見頃を迎えています♪
今年は早いですね〜

さて、秋の味覚を満喫できるメニューをご紹介

生パスタ 松茸 オイル

これでもか!というくらいの量のマツタケを
多めのオリーブオイルで炒めます

なお、
写真用ではなく 通常でこの量を使います

お客様に楽しんで頂こうという 清水シェフの心意気
うーん すごいっ!!

生パスタ 松茸 オイル

ソースにして

生パスタ 松茸 オイル

煮込みます

生パスタ 松茸 オイル

パスタを加えて素早く絡め

生パスタ 松茸 オイル

スダチを削って仕上げた、

生パスタ 松茸 オイル

「生パスタ 松茸 オイル」です

以前紹介したクリームバージョン(こちら)の時よりも
マツタケが多くなっています

ちなみに、クリームバージョンも
同じようにたっぷり使いますのでご安心を…

マツタケがゴロゴロ♪

生パスタ 松茸 オイル

びっくりな松茸メニュー
季節の味わいをご堪能下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「柿とりんごのタルトタタン」

    Cake 

秋のケーキ☆

柿とりんごのタルトタタン

「柿とりんごのタルトタタン」です

じっくり煮詰めたりんごと柿

シナモンやナツメグなどのスパイスも効いていて
これからの時期にピッタリ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「赤ワインとドライフルーツのタルト」

    Cake 

1階ショーケースに並んだ秋のケーキから

本日のおすすめケーキ

赤ワインとドライフルーツのタルト

「赤ワインとドライフルーツのタルト」です

赤ワインで漬け込んだドライフルーツを
ざくりしたタルト生地に たっぷり載せました

大人向けの、とっても秋らしいケーキです

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さいね

「かぼちゃプリン」

    Cake 

もうすぐハロウィン♪

かぼちゃプリン

1階ショーケースにも秋のケーキがどんどん登場しています

こちらはハロウィン仕様の「かぼちゃプリン」

かぼちゃの風味も カラメルソースも濃厚で おすすめ
イートインのみとなりますので  デザートにお楽しみ下さい☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

限定「松茸ミックスグラタン」

    Food 

10月に入りました
夜は寒くなって、温かいものが食べたくなってきますよね
そんな ただいまのおすすめは 松茸の入った贅沢なグラタンです♪

なお 今回ご紹介するのは1/2サイズです

松茸ミックスグラタン

厚切りの松茸を炒めて

松茸ミックスグラタン

帆立貝、海老、鶏肉を加えます

松茸ミックスグラタン

別鍋で温めたベシャメルソース

茹で上がったマカロニと

松茸ミックスグラタン

炒めた 松茸などの具材を投入

出汁もしっかり加えますよ〜

松茸ミックスグラタン

混ぜたソースを小鍋に移します

チーズをたっぷり載せてオーブンへ

松茸ミックスグラタン

「松茸ミックスグラタン」の完成です♪

レモン添え

松茸ミックスグラタン

熱々 グツグツ

美味しそうな香りがたまりません!!!

松茸ミックスグラタン

表面はパリッと香ばしく

松茸や海老やホタテ どれも美味しいですっ

今回紹介したのは 1/2サイズ
グループでシェアされる場合は通常サイズ
色々楽しみたい方は 1/4サイズをお選びください

状況に合わせて いろいろなサイズがあるのも嬉しいです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

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