西洋酒樓 六堀

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「ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ」

    Food 

旬のホワイトアスパラガス

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

皮を剥いて、茹で
さらに

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

ソテーにします

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

ホタテ貝やつぶ貝などの貝も 同じように火を通したら

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

濃厚なホワイトソースの中へ
お出汁も一緒に残さず入れます

仕上げて

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

ココットに移し、
チーズを散らして サラマンダーへ♪

表面 綺麗に焼き色が付いたら 完成

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

「ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ」です

ホワイトアスパラガスと貝のグラチネ

ホワイトアスパラガスがとっても美味しい!!!
濃厚なソースの中でも ちゃんと味わいがあります

ホタテなどの貝の出汁が よく効いていて
胃に染み入る美味しさ…
いいですよ〜 オススメです

旬の美味しさ、是非 味わいにいらして下さいね☆

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「桜海老とほうれん草のリングイネ」

    Food 

ただいまの季節のパスタをご紹介♪

スライスオニオンを炒めて

桜海老とほうれん草のリングイネ

旬の桜エビをたっぷり加えます

桜海老とほうれん草のリングイネ

煮込んで、
ミルクと

桜海老とほうれん草のリングイネ

ほうれん草を加えます

桜海老とほうれん草のリングイネ

リングイネを投入

桜海老とほうれん草のリングイネ

素早く絡めて仕上げた、

桜海老とほうれん草のリングイネ

生パスタ「桜海老とほうれん草のリングイネ」です

優しくまろやかなクリームソースが
少しひらぺったいリングイネによく絡んで美味しいです!

桜海老とほうれん草のリングイネ

桜海老の風味もしっかり☆

春の味わいを お楽しみ下さい

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

「ヒレ酒」

    Food 

先日、最後のところでご紹介した「ヒレ酒」

※先にこちらをご覧下さい

フグをさばいた後、

ヒレ酒

ヒレを干します

ヒレ酒

綺麗です

ヒレ酒

一緒に皮なども干して

炭火で炙ります

ヒレ酒

ヒレが香ばしく焼きあがったら

ヒレ酒

器へ

ヒレ酒

出汁用に一緒に入れて

ヒレ酒

燗したお酒を注ぎ入れ

ヒレ酒

火をつけてアルコールを飛ばします

ヒレ酒

自家製「ヒレ酒」の完成です!

冬ですね〜
いいですね〜
雪の降る寒い夜には なんとも言えません

温まって下さいね♪

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「とらふぐ ブツ刺し」 2

    Food 

※ 前回の続きです 先にこちらをご覧下さい

器にフグの身を並べ、
とらふぐ ブツ刺し

大根おろしなどの薬味、

とらふぐ ブツ刺し

フグの皮を載せます  たっぷり♪

とらふぐ ブツ刺し

上に ネギ、

とらふぐ ブツ刺し

柚子を削り

とらふぐ ブツ刺し

さらに
酢橘、菊を散らして
最後にポン酢で仕上げます

とらふぐ ブツ刺し

「とらふぐ ブツ刺し」

これ、最高に美味しいです!!!!
厚めに切られた身がたまりません

皮の弾力もいいですよ〜

とらふぐ ブツ刺し

自家製のヒレ酒も付きます

ヒレ酒については次回ご紹介しますね♪

おすすめの一品です!!!!
是非是非…

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「とらふぐ ブツ刺し」1

    Food 

この冬、本日のおすすめメニューで人気なのが
河豚(フグ)です!

ちなみに
清水シェフはフグの調理免許を持っていますのでご安心を…

解体したフグの皮を

とらふぐ ブツ刺し

沸騰したお湯に入れて

とらふぐ ブツ刺し

湯引きし

とらふぐ ブツ刺し

氷の入った冷水に移します

とらふぐ ブツ刺し

湯引きし終わった ゴムのような皮を

とらふぐ ブツ刺し

細かく切っていきます

とらふぐ ブツ刺し

透明のゼラチン質が綺麗で 見とれてしまう…

身の方は、

とらふぐ ブツ刺し

歯ごたえを活かすため、少し厚めに切りますよっ

 

…というところで続きは次回(こちらです
お楽しみに♪

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「丹波牛 シチュー」

    Food 

寒い日にオススメの煮込みメニュー☆

じっくり煮込んだ 丹波牛
オーダーが通ったら小鍋で仕上げます

丹波牛 シチュー

お皿にたっぷり温野菜を入れて

丹波牛 シチュー

上に

丹波牛 シチュー

お肉を載せます   美味しそう!!!

丹波牛 シチュー

ソースをたっぷりかけて 仕上げ

丹波牛 シチュー

熱々をどうぞ!!!!

丹波牛 シチュー

柔らかく煮込まれたお肉

ゼラチン質がプルプル
最高に美味しいです♪

丹波牛 シチュー

お一人様には1/2サイズもあります

冬はやっぱりシチューです♪
ほっこり温まって下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「ノエル」

    Cake 

以前に紹介した、六堀 特製クリスマスケーキ「Xmas ノエル」が
通常のサイズでも登場しています♪

こちらをご覧下さい

なお、ホールケーキの方は 既に予定数に達したため 完売となっています
有難うございます!!!!

Xmas ノエル

世界初のブロンド・チョコレート「ドゥルセ」

塩キャラメルを彷彿とさせる 新しい味わいのチョコレートムースに
パッションのソースを合わせました

オススメですよー♪♪ 是非!

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「プリンアラモード」

    Cake 

クリスマスが近づいてきました♪

ショーケースにも、
クリスマス気分を盛り上げてくれるケーキが続々登場しています

プリンアラモード

とろけるプリンにフルーツをぎっしり載せた、
「プリンアラモード」

テイクアウトも可能です
1階ショーケースを覗いて下さいね

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「蟹のプッタネスカ」

    Food 

ただいまの季節のパスタを紹介しますね♪

蟹のプッタネスカ

いろいろなオリーブ、ケッパー、アンチョビ、唐辛子などを
多めのオリーブオイルで炒め

蟹のプッタネスカ

蟹のほぐし身を加えます

蟹のプッタネスカ

煮込んでソースに仕上げたら

蟹のプッタネスカ

パスタを投入
素早く絡め

蟹のプッタネスカ

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた、
「蟹のプッタネスカ」です

見た目はシンプルですが
オリーブやケッパーたっぷりで美味しいです♪

蟹のプッタネスカ

蟹の旨味がプラスされて いいですよ〜
おすすめパスタです

なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります ご了承下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

クリスマスディナーのご案内

    お知らせ 

12月1日(金)から12月26日(火)までのディナータイムは
クリスマスディナーとなります

6,000円、9,000円のコースはお休みとなり、
Xmasコース 8,000円 のみとなります
(コース内容は下記をご覧下さい)

なお、
飲み放題込みのディナーコース 5,500円と
大人のお子様ランチ(ディナー)2,890円、
アラカルトは通常通りご注文頂けます

当日ご来店いただいてからのご注文でも可能ですが
23、24、25日は混み合うことが予想されますので
お早めにご予約頂きますよう、宜しくお願い致します

※貸切の日もありますので、事前にお問合せ、ご予約下さい

※ランチタイムは通常通りです

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☆クリスマスコース  ¥8,000

一口ポタージュ
炭焼きローストビーフ&鴨ロース
地場野菜のバーニャカウダ
ポテトサラダ
蟹グラタン
カルパッチョ
海老 フライ
田舎とり 若様 ローストチキン
六堀一口カレー
マスカルポーネ カシス バニラ

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