西洋酒樓 六堀

Blog

「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」

    Food 

連休 いかがお過ごしでしょうか

今日もいいお天気でしたね!
日差しは暑いですが 風が爽やかで心地いいです

さて、今日は ただいまの本日パスタをご紹介しますね

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

オリーブオイルに ニンニク、鷹の爪、ケッパー
自家製のトマトソースを加えます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

イカスミと鰆(サワラ)の子を投入

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

鰆の子は 煮付けでお馴染みの鯛の子をイメージしてもらえると…

ごろりとした塊に、解けだした卵がたっぷり

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

クレソンを加え

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パスタを投入  素早く絡めて仕上げます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パルミジャーノレッジャーノを添えた
「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」です♪

今までにない感じ…

見た目はアレですが、これ 美味しいです!!!

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

粒々の鰆の子がパスタに絡みます

クレソンの辛味と
ケッパーやトマトの酸味が効いて いいバランス

鰆の子で まろやか ふんわりした感じに

オツな味わいのイカスミパスタです!

連休中、明日は定休日ですが それ以外は通常通り営業です
ご来店お待ちしております!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

このページの先頭へ