西洋酒樓 六堀

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「賀茂ナス フリット」

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夏野菜が続々♪
来ました!賀茂ナス!!
京都の夏に賀茂ナスは欠かせません

賀茂ナス フリット

丸い賀茂ナスを半分 切って

賀茂ナス フリット

油で揚げます

賀茂ナス フリット

器に盛って、
蕗味噌、山椒の葉

煎り酒をかけて仕上げた、

賀茂ナス フリット

「賀茂ナス フリット」です

たっぷりの賀茂ナスが嬉しい!!!

ちなみに 衣を付けずに素揚げした場合でもフリットと言います

賀茂ナス フリット

油とナスの相性の良さは最高です♪

煎り酒は 日本酒に梅干しを入れて煮切ったもので
江戸時代には欠かせない調味料だったそう
今ではダシを入れたりと いろいろな方法で作られています

これがまたオツな味わい

蕗味噌も載せて…

京都らしい一品、楽しみにいらして下さいね!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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