西洋酒樓 六堀

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「とらふぐ ブツ刺し」1

    Food 

この冬、本日のおすすめメニューで人気なのが
河豚(フグ)です!

ちなみに
清水シェフはフグの調理免許を持っていますのでご安心を…

解体したフグの皮を

とらふぐ ブツ刺し

沸騰したお湯に入れて

とらふぐ ブツ刺し

湯引きし

とらふぐ ブツ刺し

氷の入った冷水に移します

とらふぐ ブツ刺し

湯引きし終わった ゴムのような皮を

とらふぐ ブツ刺し

細かく切っていきます

とらふぐ ブツ刺し

透明のゼラチン質が綺麗で 見とれてしまう…

身の方は、

とらふぐ ブツ刺し

歯ごたえを活かすため、少し厚めに切りますよっ

 

…というところで続きは次回(こちらです
お楽しみに♪

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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