西洋酒樓 六堀

Blog

「ヒレ酒」

    Food 

先日、最後のところでご紹介した「ヒレ酒」

※先にこちらをご覧下さい

フグをさばいた後、

ヒレ酒

ヒレを干します

ヒレ酒

綺麗です

ヒレ酒

一緒に皮なども干して

炭火で炙ります

ヒレ酒

ヒレが香ばしく焼きあがったら

ヒレ酒

器へ

ヒレ酒

出汁用に一緒に入れて

ヒレ酒

燗したお酒を注ぎ入れ

ヒレ酒

火をつけてアルコールを飛ばします

ヒレ酒

自家製「ヒレ酒」の完成です!

冬ですね〜
いいですね〜
雪の降る寒い夜には なんとも言えません

温まって下さいね♪

ただいまのお料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい