西洋酒樓 六堀

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サマートリュフ

    Food 

サマートリュフ

黒いゴロゴロの塊 サマートリュフです♪
この時期には欠かせない食材

サマートリュフ

専用の削り器でスライスして

サマートリュフ

お料理の仕上げに使ったり、

サマートリュフ

細かく

サマートリュフ

刻んで、食材に混ぜて使います
明日はトリュフ入りのオムレツを紹介しますね♪

「新じゃがとラクレットチーズ」

    Food 

今日は ただいまの「本日メニュー」から
清水シェフ、イチ押しの一品
「新じゃがとラクレットチーズ」を紹介します♪

新じゃがとラクレットチーズ

レストランむとうの時からお馴染み
京都 上賀茂  玉田農園さんの 新じゃが「キタアカリ」を
バターでコロコロ

新じゃがとラクレットチーズ

ラクレットチーズをカットして

新じゃがとラクレットチーズ

ココットに移した新じゃがの上に置き、オーブンへ

新じゃがとラクレットチーズ

チーズがトロ〜リ!!!!!

新じゃがとラクレットチーズ

「新じゃがとラクレットチーズ」完成です♪

熱々が命!

新じゃがとラクレットチーズ

弾力があって濃厚なラクレットチーズが とろけて 新じゃがに絡みます

新じゃがとラクレットチーズ

ホコホコ美味しいキタアカリも最高!

たまらない組み合わせ…

一度食べたら、頼まずにはいられない一品です
お見逃しなく!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

イシダイ(石鯛)

    Food 

本日届いたお魚の中からご紹介♪

イシダイ(石鯛)

ただいまが旬

“ 磯の王者 ” とも言われる「イシダイ(石鯛)」です

イシダイ(石鯛)

ちなみに鯛と言いますが、鯛とは別種
でも、さすが立派な姿をしています

イシダイ(石鯛)

「本日メニュー」にも
カルパッチョにて登場しますよ!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「活け鮎のフリット」

    Food 

今日は ただいまのおすすめメニューより
「活け鮎のフリット」を紹介しますね♪

届いたばかり 元気に泳いでいる稚鮎を

ご注文が通ったら、一匹づつ

活け鮎のフリット

氷水につけて

活け鮎のフリット

仮死状態にします

活け鮎のフリット

鮎は鮮度が命!

そのまま手早く粉をまぶし

活け鮎のフリット

高温の油で揚げます
2度揚げでカラリと仕上げたら

活け鮎のフリット

バーニャカウダソース、ほうれん草のソースを引いたお皿へ

活け鮎のフリット

ふんわりとチーズを添えて
和風な仕上げで 完成です♪

手前の赤いピューレはベトラーブ

活け鮎のフリット

新鮮な稚鮎、今の季節のお楽しみです
是非!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「チキン オーバーライス」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」から一品
「チキン オーバーライス」を紹介しますね

こちら、ただいまのイチオシメニュー!!!

たっぷりサラダに、
ジューシーな鶏肉、
そしてスパイシーなご飯…と、
見た目も味わいも 夏にピッタリな一皿なんです♪

チキン オーバーライス

レストランむとうの時代からお馴染み
ナカムラポートリーさんの「田舎どり(若様)」の手羽をじっくり漬け込んで

チキン オーバーライス

香ばしく焼き上げます

チキン オーバーライス

スパイスを絡めて炒めたご飯に
サラダと共に盛り付けて

チキン オーバーライス

マヨネーズ、ケチャップをかけ
フレッシュトマト、キュウリなどの野菜を載せていきます

さらに葉もの野菜を飾って
ソースで仕上げて完成!

チキン オーバーライス

お皿に 彩り野菜がよく映えます♪

チキン オーバーライス

若様の手羽、しっかりした味わいで
鶏肉本来の美味しさがギュギュっと

チキン オーバーライス

野菜も 鶏肉も ご飯も
全部混ぜ込んでお召し上がりくださいね

スパイシーなご飯に
味付けされた鶏肉、シャキシャキサラダが美味しいです♪

お値段もお手頃なのが魅力ですよー☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「季節のオードブル 鰹(カツオ)」

    Food 

本日より オードブルが新しくなりました!
旬の鰹(カツオ)が登場です♪

季節のオードブル 鰹(カツオ)

たたきにした鰹をカット

季節のオードブル 鰹(カツオ)

スライスした胡瓜の上に並べます

季節のオードブル 鰹(カツオ)

タマネギ、レッドオニオンなどの香味野菜を載せて
ソースをかけて仕上げます

季節のオードブル 鰹(カツオ)

さっぱりと初夏らしい一皿

katsuo160527_05

新鮮な味わいが たまりません!!
やっぱり この季節はカツオです♪

季節のオードブル 鰹(カツオ)

楽しみにお越しくださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

期間限定 グラスシャンパーニュ 特別価格!

    Drink & Alcohol 

3ツ星評価を受けた生産者によるシャンパーニュ
スタンダード「ブルー・ラベル ブリュット NV」

nicolasfeuillatte160523_01

期間限定で グラス ¥1,000でご提供しております♪
この機会に是非お試し下さいね

ソムリエもおりますので、
ワインのことなど お気軽にお問い合わせ下さい

ワイン、シャンパーニュ、ウイスキーはもちろん、
日本酒、焼酎など幅広く取り揃えております
詳しくは「Drink & Alcohol」のページをご覧下さい

「マンゴー レアチーズ」

    Cake 

夏の日差しの到来と共に、
トロピカルフルーツの季節も到来です!

マンゴー レアチーズ

旬のマンゴーを贅沢に使ったレアチーズタルト
「マンゴー レアチーズ」♪

トロピカルフルーツ いいですよね〜

レアチーズとタルトの間にはマンゴーのピューレ
みずみずしいマンゴーの美味しさが満喫できます

夏を先取りしにいらして下さいね☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「アヒ・ポキ(マグロのポキ)」

    Food 

今日は 本日のおすすめメニューに よく登場する、
「アヒ・ポキ(マグロのポキ)」を紹介します♪

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

ハワイでおなじみの「ポキ(ポケ)」

生魚などを 醤油などの調味料で漬け込んだ、
日本風に言うと「漬け」のような物です

 

香味野菜と一緒に漬け込んだ 鮪(マグロ)をお皿へ

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

デコレーションしてオイルで仕上げます

かなりのボリューム♪♪♪

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

ねっとりとしたマグロ、美味しいです!!!
クセになりますよ〜

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

取り分けてお楽しみ下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成」

    Food 

ただいま 六堀でお出しいている生ハムは

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

「フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成」です

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

一枚づつ丁寧に…

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

しっかりと濃厚な味わい
ねっとりとした旨味がたまりません!

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

オリーブを添えて お出しします
ワインと一緒にお楽しみ下さいね♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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