西洋酒樓 六堀

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「生パスタ 松茸 オイル」

    Food 

秋も深まってきました
山間では 早くも紅葉が見頃を迎えています♪
今年は早いですね〜

さて、秋の味覚を満喫できるメニューをご紹介

生パスタ 松茸 オイル

これでもか!というくらいの量のマツタケを
多めのオリーブオイルで炒めます

なお、
写真用ではなく 通常でこの量を使います

お客様に楽しんで頂こうという 清水シェフの心意気
うーん すごいっ!!

生パスタ 松茸 オイル

ソースにして

生パスタ 松茸 オイル

煮込みます

生パスタ 松茸 オイル

パスタを加えて素早く絡め

生パスタ 松茸 オイル

スダチを削って仕上げた、

生パスタ 松茸 オイル

「生パスタ 松茸 オイル」です

以前紹介したクリームバージョン(こちら)の時よりも
マツタケが多くなっています

ちなみに、クリームバージョンも
同じようにたっぷり使いますのでご安心を…

マツタケがゴロゴロ♪

生パスタ 松茸 オイル

びっくりな松茸メニュー
季節の味わいをご堪能下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「柿とりんごのタルトタタン」

    Cake 

秋のケーキ☆

柿とりんごのタルトタタン

「柿とりんごのタルトタタン」です

じっくり煮詰めたりんごと柿

シナモンやナツメグなどのスパイスも効いていて
これからの時期にピッタリ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「赤ワインとドライフルーツのタルト」

    Cake 

1階ショーケースに並んだ秋のケーキから

本日のおすすめケーキ

赤ワインとドライフルーツのタルト

「赤ワインとドライフルーツのタルト」です

赤ワインで漬け込んだドライフルーツを
ざくりしたタルト生地に たっぷり載せました

大人向けの、とっても秋らしいケーキです

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さいね

「かぼちゃプリン」

    Cake 

もうすぐハロウィン♪

かぼちゃプリン

1階ショーケースにも秋のケーキがどんどん登場しています

こちらはハロウィン仕様の「かぼちゃプリン」

かぼちゃの風味も カラメルソースも濃厚で おすすめ
イートインのみとなりますので  デザートにお楽しみ下さい☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

限定「松茸ミックスグラタン」

    Food 

10月に入りました
夜は寒くなって、温かいものが食べたくなってきますよね
そんな ただいまのおすすめは 松茸の入った贅沢なグラタンです♪

なお 今回ご紹介するのは1/2サイズです

松茸ミックスグラタン

厚切りの松茸を炒めて

松茸ミックスグラタン

帆立貝、海老、鶏肉を加えます

松茸ミックスグラタン

別鍋で温めたベシャメルソース

茹で上がったマカロニと

松茸ミックスグラタン

炒めた 松茸などの具材を投入

出汁もしっかり加えますよ〜

松茸ミックスグラタン

混ぜたソースを小鍋に移します

チーズをたっぷり載せてオーブンへ

松茸ミックスグラタン

「松茸ミックスグラタン」の完成です♪

レモン添え

松茸ミックスグラタン

熱々 グツグツ

美味しそうな香りがたまりません!!!

松茸ミックスグラタン

表面はパリッと香ばしく

松茸や海老やホタテ どれも美味しいですっ

今回紹介したのは 1/2サイズ
グループでシェアされる場合は通常サイズ
色々楽しみたい方は 1/4サイズをお選びください

状況に合わせて いろいろなサイズがあるのも嬉しいです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

「生パスタ 松茸 クリーム」

    Food 

秋の味覚! 松茸をたっぷり使ったパスタが登場しています♪

生パスタ 松茸 クリーム

刻んだ松茸

生パスタ 松茸 クリーム

玉ねぎと共に炒めて

生パスタ 松茸 クリーム

煮込みます

生パスタ 松茸 クリーム

ミルクを加えて クリームソースに仕上げたら

生パスタ 松茸 クリーム

パスタを投入
素早く絡めます

生パスタ 松茸 クリーム

酢橘(スダチ)を削って仕上げた、
「生パスタ 松茸 クリーム」です♪

やっぱり松茸には酢橘は欠かせません

生パスタ 松茸 クリーム

しっかり松茸の香り!

こうやって食べるのも 贅沢でいいですね〜

なお、松茸のパスタはオイル(こちら)も選べます
クリーム or オイル その日の気分で選んで下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「シャインマスカットと巨峰のタルト」

    Cake 

ぶどうの季節♪

本日のおすすめケーキにも
シャインマスカットと巨峰を使ったタルトが登場しています

シャインマスカットと巨峰のタルト

ジューシーな2種類のぶどうを一度に楽しめる、
お得で 贅沢なタルト☆

テイクアウトも出来ますよっ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「松茸コロッケ」

    Food 

秋の味覚を先取り
松茸を使ったクリームコロッケが登場しています♪

コロッケに松茸って贅沢!
初めてです

松茸コロッケ

パン粉をつけて

松茸コロッケ

揚げます

松茸コロッケ

スダチを添えて仕上げた、「松茸コロッケ」

松茸コロッケ

サックリ揚がったコロッケ

中は

松茸コロッケ

分かりにくいですが、松茸がゴロゴロ入っています!

松茸コロッケ

ちょっと取り出しただけでもこんな感じ

薄切りではなく、コロコロとサイコロ状に厚切りした松茸が…

香りも味わいも しっかり楽しめます♪

スダチを搾ってお楽しみ下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「イチジクのタルト」

    Cake 

本日のおすすめケーキ

旬のフルーツ「無花果(イチジク)」をたっぷり使ったタルトが登場しています♪

イチジクのタルト

さくさくタルトに、
フレッシュなイチジクとキャラメルソース

今だけのお楽しみ♪

テイクアウトも可能です

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

    Food 

ただいまよく登場している 季節のパスタを紹介しますね♪

小粒で可愛らしいモンサンミッシェルのムール貝
上質なムール貝です

こちらを 唐辛子とニンニクを炒めたオリーブオイルの中へ
たっぷり入れて

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

白ワインを注いで蒸します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

一旦 ムール貝を取り出して
半分は殻から身を取り出します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

イタリアンパセリを加えてスープを煮込みます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

パスタとムール貝を戻して

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

素早く絡めて仕上げます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

いい香り♪ たまりません!

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

小粒の身は、柔らかくふんわり
甘味があって いくつでも食べられます

ソースにも しっかり旨味が溶け込んでいて美味しいです!!!

なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります
ご了承下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

 

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