西洋酒樓 六堀

Blog

「わかさぎフライ」

    Food 

おすすめメニューから 一皿ご紹介♪

わかさぎフライ

旬の ワカサギ、

わかさぎフライ

まんべんなくお粉をはたいて

わかさぎフライ

カラリと揚げます

わかさぎフライ

1皿でこのボリューム!! お得です

グループでシェアするのにも いいですよね☆

わかさぎフライ

レモンを絞るとサッパリ

揚げたて熱々をお楽しみくださいね♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」

    Food 

連休 いかがお過ごしでしょうか

今日もいいお天気でしたね!
日差しは暑いですが 風が爽やかで心地いいです

さて、今日は ただいまの本日パスタをご紹介しますね

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

オリーブオイルに ニンニク、鷹の爪、ケッパー
自家製のトマトソースを加えます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

イカスミと鰆(サワラ)の子を投入

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

鰆の子は 煮付けでお馴染みの鯛の子をイメージしてもらえると…

ごろりとした塊に、解けだした卵がたっぷり

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

クレソンを加え

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パスタを投入  素早く絡めて仕上げます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パルミジャーノレッジャーノを添えた
「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」です♪

今までにない感じ…

見た目はアレですが、これ 美味しいです!!!

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

粒々の鰆の子がパスタに絡みます

クレソンの辛味と
ケッパーやトマトの酸味が効いて いいバランス

鰆の子で まろやか ふんわりした感じに

オツな味わいのイカスミパスタです!

連休中、明日は定休日ですが それ以外は通常通り営業です
ご来店お待ちしております!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「香川 讃岐 サーモン カルパッチョ」

    Food 

明日からゴールデンウィークが始まりますね♪
連休を前に 今日も たくさんご来店頂き、有難うございます!!!

堀川通も一番綺麗な季節
眩しい日差しにキラキラ輝くのケヤキ並木の新緑
ランチタイムの気持ちよさは最高ですよ〜

さて、今日は本日のおすすめアラカルトから一皿ご紹介

六堀ではパスタやハンバーグ、チキン南蛮などの洋食のご注文が多いですが、
カルパッチョなどのアラカルトもボリューム満点!  おすすめなんです♪

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

脂ののった香川 讃岐 サーモンを

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

切って

見ているだけで美味しそう!

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

オニオンスライスの上にたっぷり並べます

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

山椒やルッコラなどでデコレーション

「香川 讃岐 サーモン カルパッチョ」です

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

たっぷりあるので、しっかり楽しめます

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

トロのようなねっとりしたサーモンが美味しい!!!

散らされた木の芽の香りも爽やか

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

カルパッチョと スパークリングor白ワインという楽しみ方もありです

素敵な休日をお過ごし下さいね⭐︎

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

なお、連休中は通常通りの営業となります
3日(水)は定休日
ご来店、お待ちしております!!!

「新玉葱とラクレットのチーズグラタン」

    Food 

今日は ただいまのおすすめメニューをご紹介♪

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

新玉葱を小鍋で煮詰めて

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

器へ

ラクレットチーズを載せて

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

オーブンで焼き上げます

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

「新玉葱とラクレットのチーズグラタン」

熱々をどうぞ!!!!

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

ラクレットチーズがトロ〜ッ 嬉しい!

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

チーズと玉葱、しっかり絡めてお楽しみ下さいね

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

新玉葱の甘みと、チーズの塩気
最高に美味しいです!!!

一口…とありますが、十分な満足感
おすすめメニューですよ〜⭐︎

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「南山城 たけのこカツ」

    Food 

タケノコの季節
六堀でもタケノコを使ったメニューが登場しています♪

南山城 たけのこカツ

下茹でした 南山城産のタケノコをカット

南山城 たけのこカツ

お粉をまぶし
卵をくぐらせ

南山城 たけのこカツ

パン粉をつけて

南山城 たけのこカツ

サッと揚げます

南山城 たけのこカツ

「南山城 たけのこカツ」の出来上がり♪

南山城 たけのこカツ

たっぷりの木の芽に パルミジャーノレッジャーノ
山椒の実、レモンを添えて

いいですね〜 こんなタケノコの楽しみ方

南山城 たけのこカツ

とっても美味しいです!!!
初めての方は是非

さっぱりとしているんですが、しっかりカツ
満足度も高いです

旬の味わい 楽しんで下さいね☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「タルト シトロン」

    Cake 

満開の桜が綺麗です
早いところでは散り始めていますが、舞い散る花びらも またいいものですよね

さて ただいまのおすすめケーキ

タルト シトロン

濃厚なレモンカードにメレンゲをのせて焼き色を付けた、

「タルト シトロン」です

レモンの酸味がたまりません!

タルト シトロン

桜が終わると 新緑の季節
爽やかな味わいがこれからの季節にぴったりです

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
テイクアウトも承ります

 

「SAKURA 桜」

    Cake 

春のケーキが続々 登場しています♪

お向かい 西本願寺 聞法会館様前の桜も
今日1日で ほぼ満開となってきました

そんなただいまのおすすめケーキ

SAKURA

「SAKURA 桜」

ほんわり、桜風味のムースケーキ

SAKURA

優しい抹茶クリームと合わせてあります

桜のイメージにぴったり!

これから週末にかけて  お天気はイチマチそうですが、桜は満開
ケーキもお花見に合わせて
是非 こちらをセレクトして下さいね

テイクアウトも出来ます⭐︎

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ」

    Food, お知らせ 

今日は ただいまのおすすめパスタをご紹介

ポルチーニ茸とトリュフを贅沢に使いますよ♪

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

ポルチーニ茸をたっぷり使ったクリームソース、

ミルクを加えて伸ばします

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

旬の菜の花やウルイ(ギボシ)などの山菜を刻んで

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

加えます

パスタを投入

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

素早く絡めて仕上げ、お皿へ

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

上から たっぷりトリュフを削ります!

これでもか という勢い

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

「ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ」です♪

トリュフの香りがフワーーーッと

ポルチーニ茸とトリュフのクリームパスタ

パスタに絡めてお楽しみください

ポルチーニ茸の食感と香り 味わいも素敵です

キノコを愉しむパスタ
贅沢な時間をお過ごしくださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え」

    Food 

ただいまの六堀のメニューの中で
一番のボリュームを誇るのが
「チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え」です♪

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

衣をつけた鶏肉を

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

油でじっくり揚げます

唐揚げが出来たら

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

オリジナルの甘酢タレに絡めて お皿へ

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

レムラードソースをたっぷりかけて完成です♪

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

たっぷり甘酢が絡まった唐揚げ、もう これだけでも美味しい!!!

それにレムラードソースを絡めたら…

たまりません!!!!

なお、
お皿右端のボイルドエッグは、

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

木津川市 鹿背山産の初卵を茹でたもの

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

こちらをソースに加えると、
タルタルソースの出来上がり♪

そのままでも十分美味しいのですが
濃厚な卵の味わいが加わって、最高☆

チキン南蛮 鹿背山ボイルエッグ添え

ボリューム満点ですので、
他のお料理と一緒に頼んで
シェアして楽しまれるのがおすすめですよー

通常はライスがつきますが、単品でのご注文も可能です

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「田舎鶏 若様 お茶漬け」

    Food 

今日は ただいまのおすすめメニューから
〆の一品を紹介しますね♪

レストランむとうの時代からお馴染み
ナカムラポートリーさんの「田舎どり(若様)」

低温  最小限の火入をした 胸肉を

田舎鶏 若様 お茶漬け

カットして、

田舎鶏 若様 お茶漬け

熱々のご飯にのせます

田舎鶏 若様 お茶漬け

炭火で炙った海苔を

田舎鶏 若様 お茶漬け

ちぎって
ぶぶあられを散らします

田舎鶏 若様 お茶漬け

特製のスープで仕上げた、

田舎鶏 若様 お茶漬け

「田舎鶏 若様 お茶漬け」

本山葵を添えて

いい香りです♪

田舎鶏 若様 お茶漬け

とってもさっぱり♪

そして、言うまでもなく鶏肉が美味しい!!!!
やっぱり若様はいいですね〜

炙った海苔、あられの香ばしさに、山葵のアクセント
どれもが旨味を引き立てて

〆どころか、食欲が湧いて 何杯でも食べられそうな…

超 おすすめです!!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

このページの先頭へ