西洋酒樓 六堀

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「冷やし胡瓜 蕗味噌添え」

    Food 

夏野菜の季節がやって来ました!
暑い日には 冷やしたトマトや胡瓜が 嬉しいですよね〜

六堀でも登場してますよ♪

冷やし胡瓜 蕗味噌添え

しっかり冷やした 胡瓜をサクサク切ってお皿へ

冷やし胡瓜 蕗味噌添え

「冷やし胡瓜 蕗味噌添え」です

冷やし胡瓜 蕗味噌添え

お皿には、
セリ、パルミジャーノ・レッジャーノ
そして

冷やし胡瓜 蕗味噌添え

蕗味噌!

たっぷり付けてどうぞ

冷やし胡瓜 蕗味噌添え

みずみずしい胡瓜に、濃いめの味噌
いいですね〜

夏の楽しみです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「丹波牛スジ肉のカルボナード」

    Food 

ただいまのアラカルトでオススメなのが
「丹波牛スジ肉のカルボナード」

丹波牛スジ肉のカルボナード

スジ肉のビール煮込みです♪

じっくり煮込んだお肉、

丹波牛スジ肉のカルボナード

お皿に移して

丹波牛スジ肉のカルボナード

フレッシュトマトや
粒マスタードを添えて仕上げます

丹波牛スジ肉のカルボナード

とろとろに煮込まれたスジ肉

丹波牛スジ肉のカルボナード

すんごい柔らかさ!!!

たまらない美味しさです!

丹波牛スジ肉のカルボナード

ゼラチン質もぷりぷりっ

粒マスタードやトマトと一緒に食べると サッパリ
いくらでもたべられます!

スパークリングと楽しむのもいいですね

一押しメニューです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「パイナップルのキャラメルタルト」

    Cake 

1階ショーケースに、新しいケーキが続々登場しています♪
こちらをご覧下さいね

今日はそんな中でもイチ押し
「本日の焼き菓子」を紹介します

今日 登場したのは

パイナップルのキャラメルタルト 本日の焼き菓子

「パイナップルのキャラメルタルト」です

濃厚なキャラメルソースの上に
ピスタチオのクリーム、
時間をかけて 丁寧に煮込んだパイナップルを載せて焼き上げた
手の込んだタルト

パイナップルのキャラメルタルト 本日の焼き菓子

ざっくり焼き上げられたサクサク タルト
ほろ苦いキャラメルがしっかり
いいですね〜

甘酸っぱいパイナップルに 初夏の到来を感じます

おすすめです!!

なお、それ以外に
テイクアウトの焼き菓子も 登場していますよー

ブラウニー フロランタン  本日の焼き菓子

写真は「ブラウニー」「フロランタン」

こちらも日によって内容は変わりますので
楽しみにお越し下さいね☆

なお、タルトや焼き菓子は日替わりのため、登場しない時もあります
ご来店の際には 事前に電話にてお確かめ下さい
宜しくお願い致します

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
全てテイクアウト可能です

「わかさぎフライ」

    Food 

おすすめメニューから 一皿ご紹介♪

わかさぎフライ

旬の ワカサギ、

わかさぎフライ

まんべんなくお粉をはたいて

わかさぎフライ

カラリと揚げます

わかさぎフライ

1皿でこのボリューム!! お得です

グループでシェアするのにも いいですよね☆

わかさぎフライ

レモンを絞るとサッパリ

揚げたて熱々をお楽しみくださいね♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」

    Food 

連休 いかがお過ごしでしょうか

今日もいいお天気でしたね!
日差しは暑いですが 風が爽やかで心地いいです

さて、今日は ただいまの本日パスタをご紹介しますね

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

オリーブオイルに ニンニク、鷹の爪、ケッパー
自家製のトマトソースを加えます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

イカスミと鰆(サワラ)の子を投入

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

鰆の子は 煮付けでお馴染みの鯛の子をイメージしてもらえると…

ごろりとした塊に、解けだした卵がたっぷり

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

クレソンを加え

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パスタを投入  素早く絡めて仕上げます

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

パルミジャーノレッジャーノを添えた
「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」です♪

今までにない感じ…

見た目はアレですが、これ 美味しいです!!!

イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ

粒々の鰆の子がパスタに絡みます

クレソンの辛味と
ケッパーやトマトの酸味が効いて いいバランス

鰆の子で まろやか ふんわりした感じに

オツな味わいのイカスミパスタです!

連休中、明日は定休日ですが それ以外は通常通り営業です
ご来店お待ちしております!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「香川 讃岐 サーモン カルパッチョ」

    Food 

明日からゴールデンウィークが始まりますね♪
連休を前に 今日も たくさんご来店頂き、有難うございます!!!

堀川通も一番綺麗な季節
眩しい日差しにキラキラ輝くのケヤキ並木の新緑
ランチタイムの気持ちよさは最高ですよ〜

さて、今日は本日のおすすめアラカルトから一皿ご紹介

六堀ではパスタやハンバーグ、チキン南蛮などの洋食のご注文が多いですが、
カルパッチョなどのアラカルトもボリューム満点!  おすすめなんです♪

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

脂ののった香川 讃岐 サーモンを

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

切って

見ているだけで美味しそう!

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

オニオンスライスの上にたっぷり並べます

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

山椒やルッコラなどでデコレーション

「香川 讃岐 サーモン カルパッチョ」です

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

たっぷりあるので、しっかり楽しめます

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

トロのようなねっとりしたサーモンが美味しい!!!

散らされた木の芽の香りも爽やか

香川 讃岐 サーモン カルパッチョ

カルパッチョと スパークリングor白ワインという楽しみ方もありです

素敵な休日をお過ごし下さいね⭐︎

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

なお、連休中は通常通りの営業となります
3日(水)は定休日
ご来店、お待ちしております!!!

「新玉葱とラクレットのチーズグラタン」

    Food 

今日は ただいまのおすすめメニューをご紹介♪

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

新玉葱を小鍋で煮詰めて

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

器へ

ラクレットチーズを載せて

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

オーブンで焼き上げます

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

「新玉葱とラクレットのチーズグラタン」

熱々をどうぞ!!!!

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

ラクレットチーズがトロ〜ッ 嬉しい!

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

チーズと玉葱、しっかり絡めてお楽しみ下さいね

新玉葱とラクレットのチーズグラタン

新玉葱の甘みと、チーズの塩気
最高に美味しいです!!!

一口…とありますが、十分な満足感
おすすめメニューですよ〜⭐︎

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「南山城 たけのこカツ」

    Food 

タケノコの季節
六堀でもタケノコを使ったメニューが登場しています♪

南山城 たけのこカツ

下茹でした 南山城産のタケノコをカット

南山城 たけのこカツ

お粉をまぶし
卵をくぐらせ

南山城 たけのこカツ

パン粉をつけて

南山城 たけのこカツ

サッと揚げます

南山城 たけのこカツ

「南山城 たけのこカツ」の出来上がり♪

南山城 たけのこカツ

たっぷりの木の芽に パルミジャーノレッジャーノ
山椒の実、レモンを添えて

いいですね〜 こんなタケノコの楽しみ方

南山城 たけのこカツ

とっても美味しいです!!!
初めての方は是非

さっぱりとしているんですが、しっかりカツ
満足度も高いです

旬の味わい 楽しんで下さいね☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「タルト シトロン」

    Cake 

満開の桜が綺麗です
早いところでは散り始めていますが、舞い散る花びらも またいいものですよね

さて ただいまのおすすめケーキ

タルト シトロン

濃厚なレモンカードにメレンゲをのせて焼き色を付けた、

「タルト シトロン」です

レモンの酸味がたまりません!

タルト シトロン

桜が終わると 新緑の季節
爽やかな味わいがこれからの季節にぴったりです

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
テイクアウトも承ります

 

「SAKURA 桜」

    Cake 

春のケーキが続々 登場しています♪

お向かい 西本願寺 聞法会館様前の桜も
今日1日で ほぼ満開となってきました

そんなただいまのおすすめケーキ

SAKURA

「SAKURA 桜」

ほんわり、桜風味のムースケーキ

SAKURA

優しい抹茶クリームと合わせてあります

桜のイメージにぴったり!

これから週末にかけて  お天気はイチマチそうですが、桜は満開
ケーキもお花見に合わせて
是非 こちらをセレクトして下さいね

テイクアウトも出来ます⭐︎

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい