連休 いかがお過ごしでしょうか
今日もいいお天気でしたね!
日差しは暑いですが 風が爽やかで心地いいです
さて、今日は ただいまの本日パスタをご紹介しますね
オリーブオイルに ニンニク、鷹の爪、ケッパー
自家製のトマトソースを加えます
イカスミと鰆(サワラ)の子を投入
鰆の子は 煮付けでお馴染みの鯛の子をイメージしてもらえると…
ごろりとした塊に、解けだした卵がたっぷり
クレソンを加え
パスタを投入 素早く絡めて仕上げます
パルミジャーノレッジャーノを添えた
「イカスミと鰆の子のアーリオオーリオ」です♪
今までにない感じ…
見た目はアレですが、これ 美味しいです!!!
粒々の鰆の子がパスタに絡みます
クレソンの辛味と
ケッパーやトマトの酸味が効いて いいバランス
鰆の子で まろやか ふんわりした感じに
オツな味わいのイカスミパスタです!
連休中、明日は定休日ですが それ以外は通常通り営業です
ご来店お待ちしております!!!
その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい