西洋酒樓 六堀

Blog

「蝦夷鹿のポワレ」

    Food 

本日のおすすめメニューに、ジビエ
蝦夷鹿(エゾシカ)が登場しています!!! 季節ですね〜

蝦夷鹿 ポワレ

蝦夷鹿のお肉、
カロリーも脂肪分も低くて、鉄分たっぷり
女性におすすめの食材でもあるんですよ

蝦夷鹿 ポワレ

フライパンで

蝦夷鹿 ポワレ

ざっと表面焼き上げて

蝦夷鹿 ポワレ

炭火で炙り焼き

蝦夷鹿の炭焼きって最高な気がします!

オーブンでじっくり火を通し、
最後にもう一度 炭火で仕上げて カット

蝦夷鹿 ポワレ

ポムピューレを敷いたお皿へ

ベリーを散らし
蝦夷鹿のソースで仕上げた、

蝦夷鹿 ポワレ

「蝦夷鹿 ポワレ」です

クリスマスにもぴったり!!!

この時期、クリスマスコースが登場していますが、
アラカルトで蝦夷鹿というのもいいですね〜

蝦夷鹿 ポワレ

クセもなく、香辛料がよく合って、
とっても美味しいです!!!

ジビエが初めての方には特におすすめ☆

ポムピューレとソースをたっぷり絡めてお楽しみ下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

このページの先頭へ