西洋酒樓 六堀

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「黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て」 その2

    Food 

今日は昨日の続き
「黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て」を紹介します

先に昨日のブログ(こちら)をご覧くださいね

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

しっかり生姜ソースに絡めたお肉をカット

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

脂の部分は さらに追加でタレにからめます

これも嬉しい!

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

季節野菜、サラダ、
ポテトサラダ、マカロニサラダと共にお皿へ盛り込み、

煮詰めた生姜ソースをたっぷりかけて仕上げて完成

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

「黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て」です!

ライスが付いて、定食メニュー☆

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

ボリューム満点!!!!

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

豚肉の存在感がすごいです

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

お肉は 柔らかくって、とってもジューシー♪
いや〜 たまりません

生姜ソースがよく合います

最高の定食メニュー☆
ご来店、お待ちしております!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て」 その1

    Food 

今日は「本日のおすすめメニュー」から、
ただいまのイチオシ☆
「黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て」を紹介します

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

黒豚のロース肉を 分厚くカット

この厚み!!!  いいですね〜

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

グリルで 焼いていきます

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

フライパンで 周囲をぐるり

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

バリッと焼き上げ

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

またグリルに戻して
じっくり火を通したら、

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

最後に炭火で仕上げます

炭火仕上げ、最高です!!!!

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

生姜ソースを煮詰めて

黒豚 厚切りステーキ 生姜焼き仕立て

絡めますよ〜♪

うーん。たまりません この眺め
絶対  美味しいに決まってるっ!!!

というところで 続きは明日…(こちらです

「明石 穴子 焼霜造り」

    Food 

今日は「本日のおすすめメニュー」から、
穴子のお造りを紹介します

穴子をお造りで…??と思われた方もいらっしゃると思いますが
これ とっても美味しいんです!!!

ぜひ、この機会にお召し上がり頂きたい…

明石 穴子 焼霜造り

明石産の穴子をカット

明石 穴子 焼霜造り

バーナーで皮を炙ります

くるっと巻き上がり

明石 穴子 焼霜造り

お皿に盛り込んで 仕上げた、

明石 穴子 焼霜造り

「明石 穴子 焼霜造り」です

明石 穴子 焼霜造り

口に入れると ニンマリせずにいられない美味しさ
たまりません!!!

明石 穴子 焼霜造り

焼けた皮の香ばしさもいいですよね〜
溶けた脂が 美味しさを増してくれます

明石 穴子 焼霜造り

是非、ワサビを載せてお楽しみください

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

「鹿児島 カマス 炙り」

    Food 

今日は「本日のおすすめメニュー」から、
旬のカマスを使った一皿を紹介します♪

鹿児島 カマス 炙り

昆布締めにしたカマスを バーナーで炙ります

鹿児島 カマス 炙り

カットして、

鹿児島 カマス 炙り

お皿へ

鹿児島 カマス 炙り

スダチを添えて

デコレーションして仕上げた、

鹿児島 カマス 炙り

「鹿児島 カマス 炙り」です♪

秋の香りが漂う一皿

鹿児島 カマス 炙り

焼けた皮の味わいが
昆布締めにしたカマスの旨味を引き立てます!

スダチでさっぱり

今だけのお楽しみです♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」から
紅ずわい蟹を使ったパスタを紹介します

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

紅ずわい蟹のほぐし身に

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

フレッシュトマトとブロッコリーなど野菜を合わせて

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

自家製のトマトソースを加えます

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

ミルクでトマトクリームソースにして

蟹味噌を投入

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

パスタを素早く絡めて仕上げた、

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

「紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム」です♪

紅ずわい蟹 生パスタ トマトクリーム

たっぷりの蟹の身に、ソースもたっぷり

蟹味噌も加わった 濃厚な味わいがたまりません!

しっかりパスタに絡めてお楽しみくださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

本日の生パスタ「秋鮭のレモンクリームソース」

    Food 

今日は ただいま登場している 秋鮭を使ったパスタを紹介しますね♪

…その前に
秋鮭 ですが、サーモン の日もあります
撮影の日はサーモンでした

時期的にこれからは 秋鮭の場合が多いと思いますので 秋鮭表記で紹介します
内容的には同じです     ご了承ください

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

季節野菜を炒めて

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

自家製ソースと 牛乳を加え クリームソースに仕立てます

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

レモンを絞り、

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

パスタと サーモン(秋鮭)を投入

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

素早く絡めて仕上げた、

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

本日の生パスタ「サーモンのレモンクリームソース」です

秋になるとクリームソースが食べたくなるんですよね〜
鮭がゴロゴロ たっぷり

本日の生パスタ サーモンのレモンクリームソース

レモンが加わって、さっぱり

ボリューム満点です!!!!

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「カスベのムニエル ブールノワゼットソース」

    Food 

昨日こちらで紹介したエイ(こちらです)を使ったお料理、紹介しますね♪

下茹でしたエイに粉をつけて

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

バターを使い、ムニエルにします

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

こんがり焼けたら、裏返して反対も

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

カリッと焼き上げてお皿へ

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

ケッパーやトマト、粒マスタードをたっぷり入れた
焦がしバターのソースで仕上げた、

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

「カスベのムニエル ブールノワゼットソース」です♪

カスベはエイ

エイって初めて!の方も多いのではないでしょうか??
一度は食べてみたいですよね

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

見るからに美味しそう!!!

カスベのムニエル ブールノワゼットソース

骨というか 軟骨がとっても多いのですが、
それがコリコリと
普通の魚とは 全然違った食感で面白いです

全部食べられますので ご安心を

ソースがよく合って、ワインが飲みたくなります!!
この機会に 是非一度 エイ食べてみて下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

エイ

    Food 

先日、六堀に変わった魚が入りました
こちら…

エイ

何の一部分でしょう?? これじゃ分かりませんが

エイ

これ、エイなんです
エイ一匹分

エイ

ヒレ

エイ

お鍋の中へ

エイ

どんどん入れますよー

エイ

全部お鍋に入れて

エイ

下茹でします♪

明日は お料理紹介しますね
お楽しみに!

「自家製 海老カレー」

    Food 

「自家製カレー」が 夏バージョンから 秋バージョンに変わりました
「自家製 海老カレー」登場です!

こちらも むとう時代からのお馴染み
人気のカレーです

自家製 海老カレー

素揚げした海老に、

自家製 海老カレー

オマール海老の出汁をたっぷり使った、濃厚なカレー

自家製 海老カレー

ライスにはバケットを添えて

自家製 海老カレー

オマール等の 濃厚な海老の香りがたまりません!

自家製 海老カレー

ご飯の上にはプリプリの海老と季節野菜

自家製 海老カレー

これぞ甲殻類の旨味!!!!
そんな味わいが口に広がります

想像以上に濃厚ですよ〜♪

自家製 海老カレー

バケットにつけると、さらにいい感じ
贅沢な味わいをお楽しみ下さい

期間限定ですので どうぞお早めに…

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ」

    Food 

今日は「本日のおすすめメニュー」から、
ノルウェーサーモンを使った一皿を紹介します♪

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

脂ののったノルウェーサーモンを

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

カット

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

厚切りです♪

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

マリネにした季節野菜を載せ
フレッシュ マッシュルームや ナッツを散らします

デコレーションして マヨネーズベースのソースで仕上げた、

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

「ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ」です♪

見た目 華やか
オードブルとしてはボリューム満点!

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

ノルウェーサーモンの美味しさを たっぷり堪能できます

添えられた野菜のマリネも美味!!

ノルウェーサーモン 厚切りセビーチェ

横からカットしても この厚み
嬉しいですね〜

是非是非♪♪

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