西洋酒樓 六堀

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「ティラミス」

    Cake 

お盆明け、今年は暑い日がまだまだ続きそうですね
さて、今日はケーキのご紹介♪

ティラミス

「ティラミス」です

コーヒーを使ったマスカルポーネムースを
コーヒーのチョコレートでコーティング

ティラミス

中のビスキュイ生地にもコーヒーを使っています

濃厚なチョコレートケーキ
しっかりした甘味がクセになります

まだ暑いですが、疲れた身体にチョコレートは元気の素!

ティラミスがお好きな方にはもちろん、
チョコレートケーキがお好きな方にもオススメですよー

是非ショーケースを覗いてみてくださいね♪

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

ビアガーデン予約状況

    お知らせ 

屋上プライベートビアガーデン

◆8月の予約状況◆

13日(土)、28日(日)のみ空いています

◆9月の予約状況(前半)◆

4日(日)、5日(月)、6日(火)、11日(日)、
12日(月)、13日(火)、17日(土)が空いています

なお、キャンセルなどで上記以外に大丈夫な日が出ている可能性もあります
電話にてお問い合わせください

宜しくお願いします

「丹波牛たたきご飯」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」から
イチオシ!!!!
今の時期にぴったりの さっぱりご飯 を紹介しますね♪

牛たたきご飯

丹波牛の 内ひら肉 A-4ランクのものを

牛たたきご飯

表面焼き上げ、たたきにします

牛たたきご飯

スライス

牛たたきご飯

本ワサビをすりおろして
ご飯の上に載せ

牛たたきご飯

上に お肉を どどんっと盛ります

牛たたきご飯

ソースをかけて本ワサビを添えて仕上げた、
「丹波牛たたきご飯」です♪♪♪

牛たたきご飯

A-4ランクの丹波牛がとっっても綺麗!!!!
たっぷりあるのが嬉しいです!

そして、
言うまでもなく 美味しいです!!!

牛たたきご飯

柔らかいお肉はとっても新鮮で しつこさがありません

本ワサビで食べる、さっぱりご飯
ご飯の量が少なめですので、女性の方のランチにぴったり

食欲がイマイチ…という時も、これならいけますよ〜

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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屋上プライベートビアガーデン

◆8月の予約状況◆

6日(土)、7日(日)、8日(月)、
13日(土)、16日(火)、28日(日)が空いています

◆9月の予約状況(前半)◆

4日(日)、5日(月)、6日(火)、11日(日)、
12日(月)、13日(火)、15日(木)が空いています

なお、キャンセルなどで上記以外に大丈夫な日が出ている可能性もあります
電話にてお問い合わせください

宜しくお願いします

「活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」から
活オマール海老を使った、贅沢パスタを紹介しますね♪

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

オリーブオイルでニンニク、活オマール海老を炒め、

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

トマト、

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

枝豆など夏野菜を加えます

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

オマール海老を取り出して
自家製トマトソースを加えて煮込み、

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

パスタを投入
オマール海老を戻して ソースと しっかり絡め、お皿へ

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

「活オマール海老 生パスタ トマトクリーム」の完成です

活オマール海老 生パスタ  トマトクリーム

オマール海老がゴロゴロ♪

爪の部分もしっかり入っていますよー
その存在感が嬉しいです

トマトの美味しい時期は、トマトソースがオススメ☆

濃厚な味わいとプリプリ食感をお楽しみ下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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屋上プライベートビアガーデン ◆8月の予約状況◆

2日(火)、6日(土)、7日(日)、8日(月)、13日(土)、
16日(火)、28日(日)、30日(火)が空いています

なお、キャンセルなどで上記以外に大丈夫な日が出ている可能性もあります
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宜しくお願いします

「帆立貝のポワレ」

    Food 

今日は、「本日メニュー」から「帆立貝のポワレ」を紹介しますね♪

帆立貝のポワレ

帆立貝をポワレにして、

帆立貝のポワレ

オクラ、ズッキーニ、パプリカなどの季節野菜と一緒にお皿へ

帆立貝のポワレ

枝豆、フレッシュトマトを散らし
ブールブランソースで仕上げた、

帆立貝のポワレ

彩り鮮やかな、夏らしい一皿です

帆立貝のポワレ

別角度からもう一枚

帆立貝のポワレ

ジューシーな帆立貝に

帆立貝のポワレ

新鮮な夏野菜

ソースをしっかり絡めてお楽しみくださいね♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「さより からすみ スダチ 生パスタ」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」で登場していた、
細魚(サヨリ)を使ったパスタを紹介しますね♪

さより からすみ スダチ 生パスタ

オリーブオイル、ニンニクでサヨリに火を通し、

さより からすみ スダチ 生パスタ

トマト、レッドオニオン、伏見唐辛子を入れて炒めます

サヨリを取り出して

さより からすみ スダチ 生パスタ

貝の出汁を使ったスープで煮込み、
酢橘(スダチ)を絞ります

さより からすみ スダチ 生パスタ

パスタを投入
サヨリを戻して ソースと しっかり絡め、

さより からすみ スダチ 生パスタ

唐墨(カラスミ)、酢橘(スダチ)を上から削って仕上げます

さより からすみ スダチ 生パスタ

「さより からすみ スダチ 生パスタ」の完成♪

酢橘の香る、さっぱりパスタ
濃厚なカラスミのアクセントが いいですね〜

さより からすみ スダチ 生パスタ

夏にぴったり☆  とっても美味しいです!!!

仕入れの状況によっては、また登場することがあるかもしれません
別の魚で同じようなパスタが登場することもあるかも…

酢橘や唐墨を使った魚介の生パスタ、
本日メニューで見かけられたら、是非是非♪

オススメです!!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ」

    Food 

京都は祇園祭、真っ最中♪
本日は 先祭の宵山。明日は山鉾巡行です

晴れると夏の日差しがたまりません!
そんな時にオススメの一品がこちら…

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

タコと、

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

フレッシュなトマトと

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

アボガドに

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

ちぎったモッツァレラ、バジルを加えて

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

オリーブオイルで仕上げた、

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

「アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ」です♪

どれも新鮮な食材
身体にすうっと馴染んでいきます

アボガド トマト モッツァレラ タコ カプレーゼ

冷えた白ワインに バケット
このカプレーぜがあれば、もう最高です!!
そんなご注文も どうぞお気軽に☆

タコの食感がいいですよ〜

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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