西洋酒樓 六堀

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ザリガニ(阿寒湖のウチダザリガニ)

    Food 

本日届いた 旬の食材は…

ザリガニ(阿寒湖のウチダザリガニ)

ザリガニ!!!

北海道の阿寒湖で飼育されている、食用のウチダザリガニです

ザリガニ(阿寒湖のウチダザリガニ)

すごい眺め…

この大鋸屑の下にもいっぱいいて、
全部で100匹くらいいるんじゃないでしょうか

ザリガニ(阿寒湖のウチダザリガニ)

ちなみに、食用ザリガニは一般では手に入りません
レストランなどでしか食べられない食材となります
食べてみたい!と言う方は お問い合わせ下さいね♪

ザリガニ(阿寒湖のウチダザリガニ)

「オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)」

    Food 

先日 紹介した、京都 上賀茂  玉田農園さん(こちら)の
茄子を素揚げにします

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

トマトもカット

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

土鍋に入れて

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

ミートソースをたっぷりかけます

チーズを載せて
オーブンで焼き上げて 仕上げた、

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

「オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)」です♪

オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)

茄子と トマトと  ミートソース そしてチーズ!!!
いいですね〜 たまりません!!!

茄子と トマトと ミートソース そしてチーズ!!! いいですね〜

熱々のうちにお召し上がり下さいね☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「玉田農園の冷やしトマト」

    Food 

昨日 紹介した、京都 上賀茂  玉田農園さん(こちら)の
新鮮なトマトとキュウリを

玉田農園の冷やしトマト

キュッと冷やします

玉田農園の冷やしトマト

完熟トマト

玉田農園の冷やしトマト

ザクザク切って、塩を振ります

玉田農園の冷やしトマト

付け合わせにはキュウリ

玉田農園の冷やしトマト

オリーブオイルで仕上げた、シンプルな一品
「玉田農園の冷やしトマト」です♪

みずみずしいトマトを贅沢に

玉田農園の冷やしトマト

食べだすと お箸が止まりません… 笑

夏野菜の美味しさ   最高です!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

上賀茂 玉田農園さんの夏野菜

    Food 

レストランむとう時代からのお馴染み
京都 上賀茂  玉田農園さんから、みずずしい夏野菜が届いています♪

上賀茂  玉田農園さんの夏野菜

折ったら バキっと 音がするのが分かるくらいに
立派で 新鮮な胡瓜(キュウリ)

上賀茂  玉田農園さんの夏野菜

京都の夏には欠かせません  賀茂茄子(カモナス)

上賀茂  玉田農園さんの夏野菜

真っ赤に色づいたトマト

上賀茂  玉田農園さんの夏野菜

皮がピンっと張った綺麗な茄子(ナス)

いいですね〜〜〜 夏ですね〜

こちらを使っての本日メニュー
「玉田農園の冷やしトマト」
「オーベルジーヌ・ファルシ(Aubergine farcie)」が登場しています!!!

野菜ってこんなに美味しいんだ!!と思われること 間違い無し
明日、明後日で詳しく紹介しますね♪

「Truffe オムレツ(トリュフ)」

    Food 

今日は 本日のおすすめメニューより
昨日 紹介したサマートリュフ(こちら)を
たっぷり使ったオムレツを紹介します♪

Truffe オムレツ(トリュフ)

オムレツ1つに、京都 鹿背山の初卵を3つ使います!!!

Truffe オムレツ(トリュフ)

刻んだサマートリュフを入れて

Truffe オムレツ(トリュフ)

素早くかき混ぜ

Truffe オムレツ(トリュフ)

中トロトロの ふんわりオムレツを作ります

Truffe オムレツ(トリュフ)

サマートリュフのソースをかけて
上にもスライスしたサマートリュフをふんわりと…

見事なるトリュフ尽くし!!!

「Truffe オムレツ(トリュフ)」です♪

まず、香りにやられますよーっ

Truffe オムレツ(トリュフ)

スプーンですくわないと溶け出しそうにトロトロなオムレツ

トリュフの風味が効いてます

Truffe オムレツ(トリュフ)

贅沢にお楽しみ下さい☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

サマートリュフ

    Food 

サマートリュフ

黒いゴロゴロの塊 サマートリュフです♪
この時期には欠かせない食材

サマートリュフ

専用の削り器でスライスして

サマートリュフ

お料理の仕上げに使ったり、

サマートリュフ

細かく

サマートリュフ

刻んで、食材に混ぜて使います
明日はトリュフ入りのオムレツを紹介しますね♪

「新じゃがとラクレットチーズ」

    Food 

今日は ただいまの「本日メニュー」から
清水シェフ、イチ押しの一品
「新じゃがとラクレットチーズ」を紹介します♪

新じゃがとラクレットチーズ

レストランむとうの時からお馴染み
京都 上賀茂  玉田農園さんの 新じゃが「キタアカリ」を
バターでコロコロ

新じゃがとラクレットチーズ

ラクレットチーズをカットして

新じゃがとラクレットチーズ

ココットに移した新じゃがの上に置き、オーブンへ

新じゃがとラクレットチーズ

チーズがトロ〜リ!!!!!

新じゃがとラクレットチーズ

「新じゃがとラクレットチーズ」完成です♪

熱々が命!

新じゃがとラクレットチーズ

弾力があって濃厚なラクレットチーズが とろけて 新じゃがに絡みます

新じゃがとラクレットチーズ

ホコホコ美味しいキタアカリも最高!

たまらない組み合わせ…

一度食べたら、頼まずにはいられない一品です
お見逃しなく!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

イシダイ(石鯛)

    Food 

本日届いたお魚の中からご紹介♪

イシダイ(石鯛)

ただいまが旬

“ 磯の王者 ” とも言われる「イシダイ(石鯛)」です

イシダイ(石鯛)

ちなみに鯛と言いますが、鯛とは別種
でも、さすが立派な姿をしています

イシダイ(石鯛)

「本日メニュー」にも
カルパッチョにて登場しますよ!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「活け鮎のフリット」

    Food 

今日は ただいまのおすすめメニューより
「活け鮎のフリット」を紹介しますね♪

届いたばかり 元気に泳いでいる稚鮎を

ご注文が通ったら、一匹づつ

活け鮎のフリット

氷水につけて

活け鮎のフリット

仮死状態にします

活け鮎のフリット

鮎は鮮度が命!

そのまま手早く粉をまぶし

活け鮎のフリット

高温の油で揚げます
2度揚げでカラリと仕上げたら

活け鮎のフリット

バーニャカウダソース、ほうれん草のソースを引いたお皿へ

活け鮎のフリット

ふんわりとチーズを添えて
和風な仕上げで 完成です♪

手前の赤いピューレはベトラーブ

活け鮎のフリット

新鮮な稚鮎、今の季節のお楽しみです
是非!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「チキン オーバーライス」

    Food 

今日は 「本日のおすすめメニュー」から一品
「チキン オーバーライス」を紹介しますね

こちら、ただいまのイチオシメニュー!!!

たっぷりサラダに、
ジューシーな鶏肉、
そしてスパイシーなご飯…と、
見た目も味わいも 夏にピッタリな一皿なんです♪

チキン オーバーライス

レストランむとうの時代からお馴染み
ナカムラポートリーさんの「田舎どり(若様)」の手羽をじっくり漬け込んで

チキン オーバーライス

香ばしく焼き上げます

チキン オーバーライス

スパイスを絡めて炒めたご飯に
サラダと共に盛り付けて

チキン オーバーライス

マヨネーズ、ケチャップをかけ
フレッシュトマト、キュウリなどの野菜を載せていきます

さらに葉もの野菜を飾って
ソースで仕上げて完成!

チキン オーバーライス

お皿に 彩り野菜がよく映えます♪

チキン オーバーライス

若様の手羽、しっかりした味わいで
鶏肉本来の美味しさがギュギュっと

チキン オーバーライス

野菜も 鶏肉も ご飯も
全部混ぜ込んでお召し上がりくださいね

スパイシーなご飯に
味付けされた鶏肉、シャキシャキサラダが美味しいです♪

お値段もお手頃なのが魅力ですよー☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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