西洋酒樓 六堀

Blog

「抹茶モンブラン」

    Cake 

葵祭が終わって、いよいよ初夏の訪れ
ただいまの季節におすすめのケーキがこちら…

抹茶モンブラン

「抹茶モンブラン」です♪

深まる新緑を思わせる 涼やかなモンブラン

土台の 濃厚な抹茶の生地にはザラメが入っていて
その じゃりじゃりっとした食感がクセになります!

抹茶モンブラン

カスタードクリーム、生クリームを重ねて
濃厚な抹茶クリームで美しくデコレーション

周りの大納言もいいアクセント
味わい深い 素敵ケーキです☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「海老フライ」

    Food 

早くも夏のような日差し…今年の夏は暑くなりそうですね

さて今日は「本日のおすすめメニュー」から人気の一品 「海老フライ」を紹介します

その日の海老の大きさによって本数が変わりますが、だいたい3〜4本
ライスも付いて、ボリューム満点!
見た目もお腹も大満足の、とってもお得なメニューなんです♪

海老フライ

注文が通ったら、海老を

海老フライ

カラリと揚げて

海老フライ

サラダや季節野菜 マカロニサラダと一緒にお皿へ

写真では写っていませんが、ライスも付きます
定食のように楽しんで頂けます♪

海老フライ

見るからにサクッと揚がった海老が美味しそう!!

海老フライ

この日は4本でした(海老のサイズによって本数が変わります)

海老フライ

タルタルソースにたっぷりつけて…

ソースとタルタルで2度美味しい♪

海老フライ

やっぱり海老フライが一番という方も多いのでは…
元気になれるメニューです!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「雲丹と生海苔の生パスタ」

    Food 

「本日のおすすめメニュー」で登場した「雲丹と生海苔の生パスタ」

モッチモチの麺に絡むウニのクリームソースがたまりません!!!
紹介しますね♪

雲丹と生海苔の生パスタ

自家製のウニのソースにミルクを加え クリームソースに仕立てます

雲丹と生海苔の生パスタ

生海苔を投入

雲丹と生海苔の生パスタ

濃厚なウニソースが完成したら

雲丹と生海苔の生パスタ

パスタと季節野菜(この日は芽キャベツ)をあわせて 素早く絡めます

雲丹と生海苔の生パスタ

ウニを載せて、パルミジャーノ・レッジャーノを削って完成!

雲丹と生海苔の生パスタ

生海苔の磯の香りと味わいがいいですよ〜
パスタに絡むウニソース 飽きのこない美味しさです

お見逃しなく!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

母の日ケーキ

    Cake 

母の日 アニバーサリーケーキ ガトーフレーズ

 

パティシエ藤村さんによる、「母の日」アニバーサリーケーキご予約受付中です♪

カーネーションをイメージした、可愛らしいケーキ「ガトーフレーズ」
サイズは小さめでご用意いたしました

4号(12㎝) 2800円です

お渡しは 明日29日(金)から5月10日(火)まで   予約注文販売となります

チョコプレートのメッセージはお好きな言葉をお書きしますので
母の日以外のご利用も可能です

店頭 もしくは お電話にてお問い合わせください

 

母の日 アニバーサリーケーキ ガトーフレーズ

ゴールデンウイークの営業について

    お知らせ 

ゴールデンウイーク期間中は  定休日に関係なくオープンしております
お近くにお越しの際には   是非 お立寄り下さい

ご来店、お待ちしております!!

—————————–

4月28日(木)、5月4日(水)を臨時営業、
5月19日(木)を臨時休業とさせて頂きます

西洋酒樓 六堀

西洋酒樓 六堀 2016年4月1日グランドオープン

    お知らせ 

堀川通りのケヤキ並木

心地よい風と木漏れ日の陽の中で
お気軽に洋食とワインを楽しんで頂きたい…
そんな思いで生まれ変わった「レストランむとう」

出来立ての熱々メインディッシュに
フランスのチーズ農家から届いたチーズや
パティシエの作るフレッシュなケーキ

最高の立地をいかしたガーデンテラスで
思いのままに、ゆったりとしたひと時をお楽しみください

皆様のご来店をお待ちしております

「西洋酒樓 六堀」
シェフ  清水 正

15 / 15« 先頭...1112131415

このページの先頭へ