西洋酒樓 六堀

Blog

期間限定 グラスシャンパーニュ 特別価格!

    Drink & Alcohol 

3ツ星評価を受けた生産者によるシャンパーニュ
スタンダード「ブルー・ラベル ブリュット NV」

nicolasfeuillatte160523_01

期間限定で グラス ¥1,000でご提供しております♪
この機会に是非お試し下さいね

ソムリエもおりますので、
ワインのことなど お気軽にお問い合わせ下さい

ワイン、シャンパーニュ、ウイスキーはもちろん、
日本酒、焼酎など幅広く取り揃えております
詳しくは「Drink & Alcohol」のページをご覧下さい

「マンゴー レアチーズ」

    Cake 

夏の日差しの到来と共に、
トロピカルフルーツの季節も到来です!

マンゴー レアチーズ

旬のマンゴーを贅沢に使ったレアチーズタルト
「マンゴー レアチーズ」♪

トロピカルフルーツ いいですよね〜

レアチーズとタルトの間にはマンゴーのピューレ
みずみずしいマンゴーの美味しさが満喫できます

夏を先取りしにいらして下さいね☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「アヒ・ポキ(マグロのポキ)」

    Food 

今日は 本日のおすすめメニューに よく登場する、
「アヒ・ポキ(マグロのポキ)」を紹介します♪

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

ハワイでおなじみの「ポキ(ポケ)」

生魚などを 醤油などの調味料で漬け込んだ、
日本風に言うと「漬け」のような物です

 

香味野菜と一緒に漬け込んだ 鮪(マグロ)をお皿へ

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

デコレーションしてオイルで仕上げます

かなりのボリューム♪♪♪

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

ねっとりとしたマグロ、美味しいです!!!
クセになりますよ〜

アヒ・ポキ(マグロのポキ)

取り分けてお楽しみ下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成」

    Food 

ただいま 六堀でお出しいている生ハムは

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

「フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成」です

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

一枚づつ丁寧に…

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

しっかりと濃厚な味わい
ねっとりとした旨味がたまりません!

フランス産の生ハム ノワ・ド・ビゴール 24ヶ月熟成

オリーブを添えて お出しします
ワインと一緒にお楽しみ下さいね♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「抹茶モンブラン」

    Cake 

葵祭が終わって、いよいよ初夏の訪れ
ただいまの季節におすすめのケーキがこちら…

抹茶モンブラン

「抹茶モンブラン」です♪

深まる新緑を思わせる 涼やかなモンブラン

土台の 濃厚な抹茶の生地にはザラメが入っていて
その じゃりじゃりっとした食感がクセになります!

抹茶モンブラン

カスタードクリーム、生クリームを重ねて
濃厚な抹茶クリームで美しくデコレーション

周りの大納言もいいアクセント
味わい深い 素敵ケーキです☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「海老フライ」

    Food 

早くも夏のような日差し…今年の夏は暑くなりそうですね

さて今日は「本日のおすすめメニュー」から人気の一品 「海老フライ」を紹介します

その日の海老の大きさによって本数が変わりますが、だいたい3〜4本
ライスも付いて、ボリューム満点!
見た目もお腹も大満足の、とってもお得なメニューなんです♪

海老フライ

注文が通ったら、海老を

海老フライ

カラリと揚げて

海老フライ

サラダや季節野菜 マカロニサラダと一緒にお皿へ

写真では写っていませんが、ライスも付きます
定食のように楽しんで頂けます♪

海老フライ

見るからにサクッと揚がった海老が美味しそう!!

海老フライ

この日は4本でした(海老のサイズによって本数が変わります)

海老フライ

タルタルソースにたっぷりつけて…

ソースとタルタルで2度美味しい♪

海老フライ

やっぱり海老フライが一番という方も多いのでは…
元気になれるメニューです!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「雲丹と生海苔の生パスタ」

    Food 

「本日のおすすめメニュー」で登場した「雲丹と生海苔の生パスタ」

モッチモチの麺に絡むウニのクリームソースがたまりません!!!
紹介しますね♪

雲丹と生海苔の生パスタ

自家製のウニのソースにミルクを加え クリームソースに仕立てます

雲丹と生海苔の生パスタ

生海苔を投入

雲丹と生海苔の生パスタ

濃厚なウニソースが完成したら

雲丹と生海苔の生パスタ

パスタと季節野菜(この日は芽キャベツ)をあわせて 素早く絡めます

雲丹と生海苔の生パスタ

ウニを載せて、パルミジャーノ・レッジャーノを削って完成!

雲丹と生海苔の生パスタ

生海苔の磯の香りと味わいがいいですよ〜
パスタに絡むウニソース 飽きのこない美味しさです

お見逃しなく!!!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

母の日ケーキ

    Cake 

母の日 アニバーサリーケーキ ガトーフレーズ

 

パティシエ藤村さんによる、「母の日」アニバーサリーケーキご予約受付中です♪

カーネーションをイメージした、可愛らしいケーキ「ガトーフレーズ」
サイズは小さめでご用意いたしました

4号(12㎝) 2800円です

お渡しは 明日29日(金)から5月10日(火)まで   予約注文販売となります

チョコプレートのメッセージはお好きな言葉をお書きしますので
母の日以外のご利用も可能です

店頭 もしくは お電話にてお問い合わせください

 

母の日 アニバーサリーケーキ ガトーフレーズ

ゴールデンウイークの営業について

    お知らせ 

ゴールデンウイーク期間中は  定休日に関係なくオープンしております
お近くにお越しの際には   是非 お立寄り下さい

ご来店、お待ちしております!!

—————————–

4月28日(木)、5月4日(水)を臨時営業、
5月19日(木)を臨時休業とさせて頂きます

西洋酒樓 六堀

15 / 16« 先頭...1213141516

このページの先頭へ