西洋酒樓 六堀

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限定「松茸ミックスグラタン」

    Food 

10月に入りました
夜は寒くなって、温かいものが食べたくなってきますよね
そんな ただいまのおすすめは 松茸の入った贅沢なグラタンです♪

なお 今回ご紹介するのは1/2サイズです

松茸ミックスグラタン

厚切りの松茸を炒めて

松茸ミックスグラタン

帆立貝、海老、鶏肉を加えます

松茸ミックスグラタン

別鍋で温めたベシャメルソース

茹で上がったマカロニと

松茸ミックスグラタン

炒めた 松茸などの具材を投入

出汁もしっかり加えますよ〜

松茸ミックスグラタン

混ぜたソースを小鍋に移します

チーズをたっぷり載せてオーブンへ

松茸ミックスグラタン

「松茸ミックスグラタン」の完成です♪

レモン添え

松茸ミックスグラタン

熱々 グツグツ

美味しそうな香りがたまりません!!!

松茸ミックスグラタン

表面はパリッと香ばしく

松茸や海老やホタテ どれも美味しいですっ

今回紹介したのは 1/2サイズ
グループでシェアされる場合は通常サイズ
色々楽しみたい方は 1/4サイズをお選びください

状況に合わせて いろいろなサイズがあるのも嬉しいです☆

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね

「生パスタ 松茸 クリーム」

    Food 

秋の味覚! 松茸をたっぷり使ったパスタが登場しています♪

生パスタ 松茸 クリーム

刻んだ松茸

生パスタ 松茸 クリーム

玉ねぎと共に炒めて

生パスタ 松茸 クリーム

煮込みます

生パスタ 松茸 クリーム

ミルクを加えて クリームソースに仕上げたら

生パスタ 松茸 クリーム

パスタを投入
素早く絡めます

生パスタ 松茸 クリーム

酢橘(スダチ)を削って仕上げた、
「生パスタ 松茸 クリーム」です♪

やっぱり松茸には酢橘は欠かせません

生パスタ 松茸 クリーム

しっかり松茸の香り!

こうやって食べるのも 贅沢でいいですね〜

なお、松茸のパスタはオイル(こちら)も選べます
クリーム or オイル その日の気分で選んで下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「シャインマスカットと巨峰のタルト」

    Cake 

ぶどうの季節♪

本日のおすすめケーキにも
シャインマスカットと巨峰を使ったタルトが登場しています

シャインマスカットと巨峰のタルト

ジューシーな2種類のぶどうを一度に楽しめる、
お得で 贅沢なタルト☆

テイクアウトも出来ますよっ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「松茸コロッケ」

    Food 

秋の味覚を先取り
松茸を使ったクリームコロッケが登場しています♪

コロッケに松茸って贅沢!
初めてです

松茸コロッケ

パン粉をつけて

松茸コロッケ

揚げます

松茸コロッケ

スダチを添えて仕上げた、「松茸コロッケ」

松茸コロッケ

サックリ揚がったコロッケ

中は

松茸コロッケ

分かりにくいですが、松茸がゴロゴロ入っています!

松茸コロッケ

ちょっと取り出しただけでもこんな感じ

薄切りではなく、コロコロとサイコロ状に厚切りした松茸が…

香りも味わいも しっかり楽しめます♪

スダチを搾ってお楽しみ下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「イチジクのタルト」

    Cake 

本日のおすすめケーキ

旬のフルーツ「無花果(イチジク)」をたっぷり使ったタルトが登場しています♪

イチジクのタルト

さくさくタルトに、
フレッシュなイチジクとキャラメルソース

今だけのお楽しみ♪

テイクアウトも可能です

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

    Food 

ただいまよく登場している 季節のパスタを紹介しますね♪

小粒で可愛らしいモンサンミッシェルのムール貝
上質なムール貝です

こちらを 唐辛子とニンニクを炒めたオリーブオイルの中へ
たっぷり入れて

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

白ワインを注いで蒸します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

一旦 ムール貝を取り出して
半分は殻から身を取り出します

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

イタリアンパセリを加えてスープを煮込みます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

パスタとムール貝を戻して

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

素早く絡めて仕上げます

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」

いい香り♪ たまりません!

モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ

小粒の身は、柔らかくふんわり
甘味があって いくつでも食べられます

ソースにも しっかり旨味が溶け込んでいて美味しいです!!!

なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります
ご了承下さい

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

 

夏季休業のお知らせ

    お知らせ 

本日21日(月)より25日(金)のランチタイムまで
夏季休業 戴いております

25日(金)のディナーより営業再開致します
ご迷惑をおかけしますが どうぞ宜しくお願いいたします

 

ランチタイム、ラストオーダーの変更

    お知らせ 

8月より、
ランチタイムのラストオーダーが14:00となりました

2階は15:00迄のご利用となります

1階では15:00以降もカフェのご利用が可能です
尚、ディナータイムについては変更ありません

どうぞ宜しくお願い致します

ビアガーデン予約状況

    お知らせ 

屋上プライベートビアガーデン

7月は ほぼ毎日予約が入っていたのですが、
8月は 今のところ 空きが多いです

ご予約、お待ちしております!!!

◆8月の予約状況◆

5日(土)、6日(日)、8日(火)、11日(金)、
13日(日)、14日(月)、15日(火)、17日(木)、18日(金)、
20日(日)、28日(月)、29日(火)、31日(木)が空いています

7月は31日(月)のみ空いています

なお、キャンセルなどで上記以外に大丈夫な日が出ている可能性もあります
電話にてお問い合わせください

宜しくお願いします

「自家製 海老カレー」

    Food 

お待たせしました!!! 今年も登場です

自家製 海老カレー

オマール海老の出汁をたっぷり使った、
旨味たっぷりのカレー♪

自家製 海老カレー

新鮮な剥き海老を素揚げにし、
季節野菜と共にライスに載せて
ローストカシューナッツを散らします

自家製 海老カレー

バケットも添えて テーブルへ

「自家製 海老カレー」です

自家製 海老カレー

熱々のカレー
とってもいい香りで 食欲を刺激されます!!

自家製 海老カレー

夏だ! カレーだ! 海老カレーだ!!

自家製 海老カレー

プリプリの海老を載せて

自家製 海老カレー

バケットに付けて食べると、さらに旨味が増します!

濃厚な甲殻類のエキスがたっぷり
ファンが多いのも納得の味わいです

むとう時代からの人気メニュー

ライスの量も通常のカレーより少ないですので、
女性の方にもオススメですよ☆

是非一度、お試しくださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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