1階ショーケースに並んだ秋のケーキから
本日のおすすめケーキ
「赤ワインとドライフルーツのタルト」です
赤ワインで漬け込んだドライフルーツを
ざくりしたタルト生地に たっぷり載せました
大人向けの、とっても秋らしいケーキです
ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さいね
1階ショーケースに並んだ秋のケーキから
本日のおすすめケーキ
「赤ワインとドライフルーツのタルト」です
赤ワインで漬け込んだドライフルーツを
ざくりしたタルト生地に たっぷり載せました
大人向けの、とっても秋らしいケーキです
ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さいね
もうすぐハロウィン♪
1階ショーケースにも秋のケーキがどんどん登場しています
こちらはハロウィン仕様の「かぼちゃプリン」
かぼちゃの風味も カラメルソースも濃厚で おすすめ
イートインのみとなりますので デザートにお楽しみ下さい☆
ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
10月に入りました
夜は寒くなって、温かいものが食べたくなってきますよね
そんな ただいまのおすすめは 松茸の入った贅沢なグラタンです♪
なお 今回ご紹介するのは1/2サイズです
厚切りの松茸を炒めて
帆立貝、海老、鶏肉を加えます
別鍋で温めたベシャメルソース
茹で上がったマカロニと
炒めた 松茸などの具材を投入
出汁もしっかり加えますよ〜
混ぜたソースを小鍋に移します
チーズをたっぷり載せてオーブンへ
「松茸ミックスグラタン」の完成です♪
レモン添え
熱々 グツグツ
美味しそうな香りがたまりません!!!
表面はパリッと香ばしく
松茸や海老やホタテ どれも美味しいですっ
今回紹介したのは 1/2サイズ
グループでシェアされる場合は通常サイズ
色々楽しみたい方は 1/4サイズをお選びください
状況に合わせて いろいろなサイズがあるのも嬉しいです☆
その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さいね
ぶどうの季節♪
本日のおすすめケーキにも
シャインマスカットと巨峰を使ったタルトが登場しています
ジューシーな2種類のぶどうを一度に楽しめる、
お得で 贅沢なタルト☆
テイクアウトも出来ますよっ
ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
秋の味覚を先取り
松茸を使ったクリームコロッケが登場しています♪
コロッケに松茸って贅沢!
初めてです
パン粉をつけて
揚げます
スダチを添えて仕上げた、「松茸コロッケ」
サックリ揚がったコロッケ
中は
分かりにくいですが、松茸がゴロゴロ入っています!
ちょっと取り出しただけでもこんな感じ
薄切りではなく、コロコロとサイコロ状に厚切りした松茸が…
香りも味わいも しっかり楽しめます♪
スダチを搾ってお楽しみ下さい
その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい
本日のおすすめケーキ
旬のフルーツ「無花果(イチジク)」をたっぷり使ったタルトが登場しています♪
さくさくタルトに、
フレッシュなイチジクとキャラメルソース
今だけのお楽しみ♪
テイクアウトも可能です
ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい
ただいまよく登場している 季節のパスタを紹介しますね♪
小粒で可愛らしいモンサンミッシェルのムール貝
上質なムール貝です
こちらを 唐辛子とニンニクを炒めたオリーブオイルの中へ
たっぷり入れて
白ワインを注いで蒸します
一旦 ムール貝を取り出して
半分は殻から身を取り出します
イタリアンパセリを加えてスープを煮込みます
パスタとムール貝を戻して
素早く絡めて仕上げます
「モンサンミッシェルのムール貝のボンゴレ」
いい香り♪ たまりません!
小粒の身は、柔らかくふんわり
甘味があって いくつでも食べられます
ソースにも しっかり旨味が溶け込んでいて美味しいです!!!
なお パスタは日替わりのため
ご紹介したパスタが登場しないこともあります
ご了承下さい
その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい
本日21日(月)より25日(金)のランチタイムまで
夏季休業 戴いております
25日(金)のディナーより営業再開致します
ご迷惑をおかけしますが どうぞ宜しくお願いいたします
8月より、
ランチタイムのラストオーダーが14:00となりました
2階は15:00迄のご利用となります
1階では15:00以降もカフェのご利用が可能です
尚、ディナータイムについては変更ありません
どうぞ宜しくお願い致します