西洋酒樓 六堀

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「一口 鱧カレー」

    Food 

京都の夏に欠かせない鱧(ハモ)

衣を付けて

一口 鱧カレー

油でカラリと揚げます

半分にカットして

一口 鱧カレー

器に盛ったご飯の上へ

一口 鱧カレー

六堀 特製のカレーをかけた、

一口 鱧カレー

「一口 鱧カレー」です♪

一口 鱧カレー

サックリ香ばしい鱧カツと
濃厚なカレーがよく合います!!!

一口 鱧カレー

ちょっとカレー 食べたいな〜
ありますよね。そういう時… オススメです!

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン」

    Food 

旬の鮎

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

届いたばかり 元気に泳いでいる  大きめのものを

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

氷水につけて 仮死状態にします

そのまま串を刺して

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

さっと揚げます

お次は 炭火へ

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた、

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

「泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン」です

揚げた後に 炭火で焼き上げる、贅沢な一品

泳がし稚鮎 揚げ&炭&パルメザン

とっても新鮮なので、腹わたも 全く気になりません!

表面はパリッ
中はふっくら

揚げた旨味も加わって お得な感じ♪

旬の味わい、楽しんで下さいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「殻付き帆立貝 炭焼き」

    Food 

ビールやお酒が美味しい季節になって
本日のおすすめメニューにも
お酒のあてになる一品ものが増えてきました♪

殻付き帆立貝 炭焼き

新鮮な 殻付き帆立貝を

殻付き帆立貝 炭焼き

炭火で炙ります

殻付き帆立貝 炭焼き

火が通ったら

殻付き帆立貝 炭焼き

バターと醤油で仕上げて
お皿へ

殻付き帆立貝 炭焼き

「殻付き帆立貝 炭焼き」です

いい香り〜

殻付き帆立貝 炭焼き

大粒のしっかりした身

殻付き帆立貝 炭焼き

貝柱もヒモの部分も どれもたまりません!!!
やっぱり夏はこれですよね

1ケからお気軽にどうぞ♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

 

「ドルチェドリーム」

    Food 

夏です!夏といえば トウモロコシ

ただいま 生のままで食べられる品種
「ドルチェドリーム」が登場しています♪

ドルチェドリーム 生とうもろこし

ピュアな印象の綺麗なトウモロコシ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

カットしてお皿へ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

名前の通り しっかり甘くて

スイカのような  みずみずしい美味しさ

ドルチェドリーム 生とうもろこし

醤油を付けてお刺身のように食べるのもあり

これから どんどん甘く美味しくなります
旬の美味しさ、ご堪能くださいね

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「福井 アナゴ カルパッチョ」

    Food 

ただいまの おすすめ!

福井 アナゴ カルパッチョ

穴子を

福井 アナゴ カルパッチョ

薄く切って

福井 アナゴ カルパッチョ

お皿へ

福井 アナゴ カルパッチョ

レッドオニオンを添え
醤油やオリーブオイルで仕上げた、

福井 アナゴ カルパッチョ

「福井 アナゴ カルパッチョ」です

木の芽、ワサビ、レモン添え

福井 アナゴ カルパッチョ

小骨が多いので
ハモのように 薄く切ってあるのですが

透明感があって  とても綺麗です

ワサビと塩で食べるのがおすすめ!
美味しいです!!!

福井 アナゴ カルパッチョ

アナゴのお刺身、珍しいですよね
この機会に   お楽しみください♪

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

「ブルーベリーとクリームチーズのタルト」

    Cake 

「本日の焼き菓子」としてただいま登場しているタルトは
「ブルーベリーとクリームチーズのタルト」です

こちら、

ブルーベリーとクリームチーズのタルト

ご注文を頂いたら

ブルーベリーとクリームチーズのタルト

上に砂糖を載せて

ブルーベリーとクリームチーズのタルト

バーナーで炙って キャラメリゼ

冷えたら

ブルーベリーとクリームチーズのタルト

紅茶風味の生クリームを載せて仕上げます♪

クレームブリュレのようなパリパリ表面がたまりません!

期間限定ですので、
まもなく終了するかもしれません

お早めに是非

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「マンゴー」

    Cake 

新しいケーキのご紹介♪

今日は 暦の上での「夏至」
日差しが照りつけると まさに夏です
そんな時期にぴったりのマンゴーのケーキが登場しました

マンゴー

可愛らしいムースケーキ
その名も「マンゴー」です

マンゴー

中はピスタチオのムースに、キャラメル
フレッシュなマンゴーもごろりと入っています

トロピカルな味わいで夏を満喫して下さいね!

なお、
「モンブラン」のデコレーションが変わりましたので
一緒にご紹介…

モンブラン

季節を問わず 人気のケーキです☆

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

雑誌「プレシャス」に掲載して頂きました!

    Food, お知らせ 

昨日 発売された 小学館の「プレシャス」7月号

プレシャス 六堀特製ハンバーグ

“ 通は京都で「肉」を食す ” に、

プレシャス 六堀特製ハンバーグ

六堀も掲載して頂きました!!!

有難うございます!

プレシャス 六堀特製ハンバーグ

「特選ハンバーグ」

柏井壽様、ご推薦 有難うございます!!!

プレシャス 六堀特製ハンバーグ

ハンバーグは、いつも人気メニュー♪

単品のほか、
2500円のコースメインディッシュ、
大人のお子様ランチ2890円にも登場します!

ぜひ、一度 食べにいらして下さいね
ご来店、お待ちしております!!!

プレシャス 六堀特製ハンバーグ

※付け合わせは日によって変わります

その他の料理メニューについては「Food」のページをご覧下さい

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