西洋酒樓 六堀

Blog

「大人のお子様ランチ」3

    Food 

ウインタースペシャル「大人のお子様ランチ」(こちら
既に多くのお客様にご利用頂いております
有難うございます!!!

28日(火)まで       後2週間です
お早めにお問い合わせくださいね

「大人のお子様ランチ」 海老フライ

大きな海老を油へ投入

「大人のお子様ランチ」 海老フライ

全体を綺麗に

「大人のお子様ランチ」 海老フライ

カラリと揚げて お皿へ

「大人のお子様ランチ」 海老フライ

自家製のタルタルソースを載せて仕上げます

大人のお子様ランチ 京都ウインタースペシャル 海老フライ

メインディッシュ その2「海老フライ」です

「大人のお子様ランチ」 海老フライ

熱々のうちにお召し上がりくださいね♪

ハンバーグ(こちら)と どっちを先に食べるか…
悩むところです

バレンタイン チョコ

    Cake 

明日はバレンタインデー
六堀でもチョコレート、販売してますよ〜♪

バレンタイン チョコレート

六堀のパティシエ リンさんによる特製チョコレート

バレンタイン チョコレート

ころんと丸いチョコのカップが可愛らしい
ノーマルとオレンジの 2種詰め合わせ

5個セット  お値段  ¥1,200です

まだお悩みの方は是非!!!

「大人のお子様ランチ」2

    Food 

ウインタースペシャル「大人のお子様ランチ」(こちら

メインディッシュの一つ
「六堀特製ハンバーグ」

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

丹波牛を使用したハンバーグを
まずは フライパンで焼きます

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

綺麗に表面焼きあがったら、

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

グリルに移動
じっくり火を通していきます

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

仕上げは炭火で!

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

お皿に移し、
グリルしたタマネギや小蕪
温泉卵、本山葵を添えて
テリヤキソースをたっぷりかけます

京都ウインタースペシャル「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

スライス オニオンを飾って
六堀特製ハンバーグ の出来上がり♪

外側はカリッ
中は柔らか

「大人のお子様ランチ」 六堀特製ハンバーグ

温泉卵を崩して、たっぷり付けてお楽しみ下さいね

本山葵もオススメですよ〜

「大人のお子様ランチ」
2月28日までの期間限定です
ご予約、お待ちしております!!!!

「大人のお子様ランチ」1

    Food 

毎年開催されている
「京都レストラン ウインタースペシャル」(こちら

六堀も参加しています!!!(こちら

メニューは…

大人のお子様ランチ 京都ウインタースペシャル

「大人のお子様ランチ」2500円(税込)

パンとライスは選択です
写真に写っていませんが、コーヒー付きでこのお値段!!!

ハンバーグ、海老フライ、バーニャカウダ…
見た目そのまま ボリューム満点の内容です

2月1日から始まっているのですが
既にご利用いただいておりますお客様からも
あまりのボリュームに驚きの声を頂いております

大人のお子様ランチ 京都ウインタースペシャル

六堀特製ハンバーグ

人気のメインディッシュを温泉卵付きで

大人のお子様ランチ 京都ウインタースペシャル

大きな海老フライ1匹丸ごと

揚げたてサクサク
自家製タルタルソースがよく合って ファンの多い一品です

大人のお子様ランチ 京都ウインタースペシャル

地場野菜のバーニャカウダ

フレッシュな野菜をモリモリ♪
特別に 蟹味噌&蟹の身入りのバーニャカウダソースでお楽しみ下さい

 

この「大人のお子様ランチ」、
お昼だけでなく、夜もお楽しみ頂けます!!!
これも嬉しいところ☆

また、この「大人のお子様ランチ」以外に
「プラーベートルームでのドリンクフィリーコース」もご用意しております
こちらはウインタースペシャルのサイトから六堀をご覧くださいね(こちら

2月28日までの期間限定です
詳細はウインタースペシャルのサイトをご覧ください

ご予約、お待ちしております!!!

「苺のエクレア」

    Cake 

新しいケーキのご紹介です♪

立春も間近
春らしいケーキが登場しました

苺のエクレア

フレッシュな苺クリームをたっぷり詰めた
「苺のエクレア」です

苺のエクレア

サックリしたシュー生地に
甘酸っぱい果実の爽やかさが口に広がって…  ほっこり

春ですねぇ

ただいまのケーキリストについては「Cake」のページをご覧下さい

「オードブル シビ」

    Food 

昨年のクリスマスコースに登場していた オードブルをご紹介♪

オードブル シビ

シビ(マグロの子供)を厚めにカット

オードブル シビ

赤身と腹身を盛り込みます

オードブル シビ

紫大根を削って

オードブル シビ

デコレーション

花が咲いたようですね

オードブル シビ

紫大根のスライスと海苔で仕上げた、

オードブル シビ

一皿

日によってはヨコワ(マグロの子供)も登場していました

オードブル シビ

たっぷりの厚みで、ボリューム満点のオードブル

旬のマグロ
シビは日替わりのアラカルトでも登場することがありますので
是非 お楽しみくださいね♪

「京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵」

    Food 

昨年のクリスマスコースのメインディッシュは
もちろんステーキでした♪

京都 内ひら肉 ステーキ

内ひら肉をカット

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

グリルで

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

焼き上げて

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

仕上げに 炭火で炙ります

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

ポムピューレと本山葵を添えた一皿
「京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵」

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

ソースは赤ワインとポン酢

人参葉を散らして

京都 内ひら肉 ステーキ 本山葵

絶妙な焼き加減!
言うまでもない美味しさ!!

本山葵(本ワサビ)でさっぱりと…

内ひら肉、アラカルトでも楽しめます
是非!!

「鴨ロース」

    Food 

2017年 本年も どうぞ宜しくお願い致します!!

昨年のクリスマスコースから1皿紹介しますね

鴨ロース

鴨ロースを炭火で炙って仕上げ、

鴨ロース

カットして  お皿へ

鴨ロース

日野菜でデコレーション

鴨ロース

マスタードを添えて仕上げた
「鴨ロース」です

鴨ロース

紅白の日野菜スライスが
お正月にもふさわしい感じ

鴨ロース

鴨ロースの上は、
鴨の出汁を使った 治部煮のジュレ

鴨ロース

炭火で香ばしく焼きあがって
噛むほどに美味しさが… たまりません!!!

お酒と楽しみたい一品でした☆

今年も1年 有難うございました!!!

    お知らせ 

六堀は27日(火)に営業を終え、年末年始の休みに入っています

「レストランむとう」から「西洋酒樓 六堀」に変わった今年も
多くのお客様にご来店頂きました
心より御礼申し上げます

来年も また、
さらに多くのお客様に お料理やワインを楽しんで頂けるよう
スタッフ一同 頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します!!!

年始は6日(金)より 通常通り営業させて頂きます
電話予約は5日(木)から承ります

新年会など大人数様はもちろん
2名様より個室もお使い頂けますので お気軽にお問い合わせ下さい

ご予約、お待ちしております!

 

それでは皆様 どうぞよいお年を…

西洋酒樓 六堀 スタッフ集合写真

rokubori161224_02

クリスマス営業時(12月24日 昼組、夜組)のスタッフ集合写真

「活け車海老フライ」その2

    Food 

今日は 昨日の続き「活け車海老フライ」を紹介します♪
先に昨日のブログをご覧ください(こちら

活け車海老フライ

レア状態に仕上げるため
衣の色が変わるくらいで引き上げます

活け車海老フライ

頭の方は じっくりと
カリカリになるまであげますよー

自家製タルタルソースを添えてお皿へ

活け車海老フライ

「活け車海老フライ」完成です♪

活け車海老フライ

香ばしい香りがたまりません!!!!

活け車海老フライ

熱々のうちにどうぞ

活け車海老フライ

プリッとした レア状態の身

車海老の美味しさ… 最高です!!!

頭も是非 お召し上がり下さいね
カリカリ サクサク 濃厚な味わいが口に広がって、
正直、あと10個くらい食べたい!!!と思わせる、
そんな美味しさです

クリスマスコース、最終営業の27日(火)までです
日によって 既に満席の日もありますが 電話にてお問い合わせください

このページの先頭へ